Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Юмор и сатира ...
  Юмор и сатира | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Гомеопатия и РАН >>>

  Ответов в этой теме: 46
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kump
Пользователь
Ранг: 2280


08.02.2017 // 18:21:21     

WickedMan пишет:

kump пишет:
ВОЗ...
Атипичная пневмония > птичий грипп > свиной грипп > 11000000 доз вакцины в одной только Германии (хрен знает, куда их девать) > лихорадка Эбола (караул!! человечество на краю гибели!) > ? Глобальное потепление?

И почему это так - чем "международнее" и "всемирнее" организация (ВОЗ, ООН, FAO, ISO, ...) - тем более вредительскими являются результаты ее деятельности.


Потому, что эти организации живут на подаяние. А чтоб давали подаяние, нужна легенда, желательно, чтобы страшилка.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Викторин
Пользователь
Ранг: 2270


09.02.2017 // 0:27:14     

Доктор пишет:


1. Коллеги, у моего сына в раннем детстве прорезалась астма. (Родители химики, да и дураки в житейском плане по молодости лет...) Позиция официальной медицины - навсегда. Только сглаживать. Знакомая дала координаты гомеопата, который вылечил. Именно вылечил, а сама прошла, просто по времени совпало. Потом он уехал в Штаты. Что-то мне подсказывает, что не посуду он там в кафешках моет.
Относительно того, что непонятно, как это работает. Вы меня удивляете. А как работает эффект плацебо? Встретил инфу, что природа шумов при измерении кровяного давления до сих пор не ясна. И что теперь, отказаться от тонометров? Или уже разобрались? Что-то я про это не слышал. Про метеориты, которые не могут падать с неба и посему запрещенные ФрАН пару сотен лет назад, знают все.
Коллеги, вы всерьез полагаете, что за это время в науке и в человеческом сознании произошли глобальные перемены? Разве кардинально число дураков в науке выросло


Ну как всегда хочется ответить- да или нет- моя неудачная болезнь против удачного излечения Вашего сына. Сразу встревает эффект плацебо- за ним можно можно вспомнить Сытина- а вот дальше из врачебных рассуждений- понятие- врач от Бога. С Вами эту тему уже обсуждали- не верите- поэтому плацебо и веру можно выкинуть. Остаётся Врач. Ну из реальных людей указывали- из категории Врач от Бога- терапевт, невропатолог, диагност(??? до конца не осознал). Встретился с одним из трёх- невропатологом. Нужна была операция в шейном отделе. Результат- операция не нужна, инвалидность не нужна- только несколько рекомендаций- полужёсткий ошейник, карипазим, вверх не смотреть. погреться и искупаться в море через полгодика. Есть и четвёртый вариант- экстрасенсы- который может пересекаться с предыдущими. Вот только вывод весьма неоднозначный- мир однако многополярен и даже троичная русская логика- да-нет-пофиг дополняется- да-нет-пофиг-решат сверху(а то и снизу)
SOLO
Пользователь
Ранг: 18


24.03.2017 // 16:11:35     
Вот случайно заглянул на форум и удивился, ни одного слова про гомеопатию и все о политике. Никто, судя по всему, толком и не знает что такое гомеопатия, никто не проводил ни одного эксперимента, а жалко. Я долго занимался этим вопросом (на молекулярном уровне) и могу с уверенностью сказать, эффекты есть и очень впечатляющие. Предлагаю перевести эту тему с политического уровня на научный.
SOLO
Пользователь
Ранг: 18


24.03.2017 // 16:18:28     
Давайте вспомним хинин. В больших дозах - лихорадка, в малых лечение ее. Попробуйте возразить!
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 275


24.03.2017 // 16:30:56     
Редактировано 1 раз(а)

Хинин лечит не лихорадку (ее вообще нельзя вылечить, потому что это не заболевание, а типовой патологический процесс), а малярию, у которой есть вполне себе возбудитель в виде малярийных плазмодиев, продукты жизнедеятельности коих и вызывают и лихорадку, и все прочие радости этого заболевания.

Так что вся ваша сентенция полная ерунда.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Газовые хромато-масс-спектрометры Thermo Fisher Scientific серии ITQ™ Газовые хромато-масс-спектрометры Thermo Fisher Scientific серии ITQ™
Серия масс-спектрометров ионная ловушка Thermo Scientific ITQ™ включает в себя ряд модифицируемых с целью увеличения аналитических возможностей в условиях аналитической лаборатории систем, сконструированных для достижения высочайшей специфичности и качества анализа.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1725


24.03.2017 // 18:25:36     
Редактировано 1 раз(а)


SOLO пишет:
Я долго занимался этим вопросом (на молекулярном уровне) и могу с уверенностью сказать, эффекты есть и очень впечатляющие. Предлагаю перевести эту тему с политического уровня на научный.
Давайте список публикаций в рецензируемых научных журналах с импакт-фактором >2 (для медицины и биологии это крайне низкий уровень), раз уж "долго занимались" и "эффекты есть". Не будет списка - не будет и разговора. Думаю, что пустые blah-blah-blah здесь вряд ли кому-то интересны.

  Ответов в этой теме: 46
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты