Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Анализ пестицидов >>>

Ответов в этой теме: 176
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Varvara
Пользователь
Ранг: 1

14.04.2010 // 5:35:29     

Terra пишет:
Уважаемые форумчане, подскажите - пестициды в питьевой воде, конкретно 2,4 Д, как определяется? Есть аналог или переиздание старого РД 52.24... 88 г.? Или только современный ГОСТ Р 52730-2007? У нас Хроматограф с ЭЗД и капиллярной колонкой, ДДт и линдан на нем идут нормально, но нам надо все Законно сделать, все-таки питьевая вода....

У нас аналогичная ситуация! Подскажите, добились ли вы результатов?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Пестицид
Пользователь
Ранг: 8

11.05.2010 // 12:01:41     
Здравствуйте,до статей о пестицидах мне конечно далеко,я, новичок в этом деле,у меня пока куча вопросов...,а спросить не у кого,вот наткнулась на этот форум,надеюсь на помощь...Я чаще всего сталкиваюсь с хлорорганическими пестицидами в пищевых продуктах,раньше до меня в ТСХ пользовались пластинками "Силуфол",а теперь "Сорбфил" и "Армсорб" притащили,помогите пожалуйста подобрать наиболее эффективные подвижные растворители...,или подскажите,где можно найти инфо по этому поводу...Заранее спасибо.
Terra
Пользователь
Ранг: 191

11.05.2010 // 13:44:03     

У нас результаты пока не ахти...
Вышел новый РД на 2,4 Д, вот получили мы его, теперь пытаемся опробовать и внедрить по-уму, хотя на наш взгляд наворочено в нем... слишком много. Пробоподготовка явно не для анализа на потоке. Плюс еще ко всему у нас капризный сам прибор с ЭЗД, фон слишком большой, поэтому трудностей пока больше чем успехов... А как у вас?
Перепелкин К
Пользователь
Ранг: 854

11.05.2010 // 18:40:01     

Varvara пишет:

Terra пишет:
Уважаемые форумчане, подскажите - пестициды в питьевой воде, конкретно 2,4 Д, как определяется? Есть аналог или переиздание старого РД 52.24... 88 г.? Или только современный ГОСТ Р 52730-2007? У нас Хроматограф с ЭЗД и капиллярной колонкой, ДДт и линдан на нем идут нормально, но нам надо все Законно сделать, все-таки питьевая вода....

есть ПНД Ф 14.1:2:4.212-05 на 2,4-Д в питьевой, природной и сточной водах с капилляркой (НР-5 или аналог 30*0.32*0.25) и ЭЗД. Диапазон 0.0005-0.1 мг/л
assa-v@mail.ru
Пользователь
Ранг: 14

13.05.2010 // 0:04:05     
Доброго времени суток! У нас в лабораторию хотят купить газовый хроматограф. Немецкий Аджилент говорят что дорого и хотят преобрести Кристалл или Цвет-800. Кто подскажет, при работе с пестицидами на какой аппарат лучше обратить внимание??? Мне нужно убедительно растолковать. До этого работали только с ТСХ.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Alex A.
Пользователь
Ранг: 224

13.05.2010 // 7:48:01     

assa-v{coбaчkа}mail.ru пишет:
Доброго времени суток! У нас в лабораторию хотят купить газовый хроматограф. Немецкий Аджилент говорят что дорого и хотят преобрести Кристалл или Цвет-800. Кто подскажет, при работе с пестицидами на какой аппарат лучше обратить внимание??? Мне нужно убедительно растолковать. До этого работали только с ТСХ.

www.meta-chrom.ru/usage/food-industry/sanitary-inspection/
assa-v@mail.ru
Пользователь

16.05.2010 // 23:44:33     
Если честно, то я мало понял смысл ссылки. Мне нужен совет на что лучше обратить внимание и можно ли с Кристаллом 4000 нормально работать или нет. В этом деле я совсем новичок, а разобраться очень нужно. Мне на фирме где торгуют немецкими хроматографами сказали что Кристалл не выдает тех параметров которые в нем заявленны и работа на нем не всегда точна. Мне нужны отзывы тех, кто работал на хроматографах разных фирм. Поделитесь своим мнением!!! Очень прошу!!!
Garry
VIP Member
Ранг: 1076

17.05.2010 // 9:53:35     
Редактировано 1 раз(а)

Если честно, то я мало понял смысл ссылки. Мне нужен совет на что лучше обратить внимание и можно ли с Кристаллом 4000 нормально работать или нет. В этом деле я совсем новичок, а разобраться очень нужно. Мне на фирме где торгуют немецкими хроматографами сказали что Кристалл не выдает тех параметров которые в нем заявленны и работа на нем не всегда точна. Мне нужны отзывы тех, кто работал на хроматографах разных фирм. Поделитесь своим мнением!!! Очень прошу!!!
Можно работать, не волнуйтесь так, и очень даже успешно. Я бы приобрел Кристалл,за неимением буржуиновского. Комплектация должна быть такой, чтобы у Вас были в наличии три базовых детектора ДЭЗ (хлорорганика, пиретроиды и иже с ними и т.д.), ТИД(фосфорорганика, азотсодержащие и т.д.) и ПИД (под другие задачи, например стирол в воздухе или еще какая иная дрянь), капиллярные колонки, лучше с фазой с SE-54 или ей подобным аналогом, ну и желательны еще колонки (можно полтикапиллярные или для прямого ввода без деления потока с фазами более полярными под разные задачи, например с Карбоваксом 20М) . Ну и комплект ЗИП обязательно с запасными лайнерами, графитовыми втулками и прочим хозяйством). Если количество анализов в день планируется большое, то можно было бы подумать и об автосамплере, если нет, то..... шприц Вам в руки
Аджиллент Вам ,естественно, будут хвалить со всех сторон, но под Ваши пестицидные задачи Кристалл или Цвет будет достаточно неплохо, уж поверьте. Аджиллент - это бренд, а за бренд нужно платить .
Alex A.
Пользователь
Ранг: 224

17.05.2010 // 22:33:43     

Смысл ссылки в том, что приведены реальные хроматограммы анализа пестицидов. конкретную комплектацию можно обсудить в рабочем порядке по эл.почте.
assa-v@mail.ru
Пользователь

18.05.2010 // 8:00:47     

Garry пишет:

[

Можно работать, не волнуйтесь так, и очень даже успешно. Я бы приобрел Кристалл,за неимением буржуиновского. Комплектация должна быть такой, чтобы у Вас были в наличии три базовых детектора ДЭЗ (хлорорганика, пиретроиды и иже с ними и т.д.), ТИД(фосфорорганика, азотсодержащие и т.д.) и ПИД (под другие задачи, например стирол в воздухе или еще какая иная дрянь), капиллярные колонки, лучше с фазой с SE-54 или ей подобным аналогом, ну и желательны еще колонки (можно полтикапиллярные или для прямого ввода без деления потока с фазами более полярными под разные задачи, например с Карбоваксом 20М) . Ну и комплект ЗИП обязательно с запасными лайнерами, графитовыми втулками и прочим хозяйством). Если количество анализов в день планируется большое, то можно было бы подумать и об автосамплере, если нет, то..... шприц Вам в руки
Аджиллент Вам ,естественно, будут хвалить со всех сторон, но под Ваши пестицидные задачи Кристалл или Цвет будет достаточно неплохо, уж поверьте. Аджиллент - это бренд, а за бренд нужно платить .
Доброго времени суток! Извините за наивные вопросы, но мне нужно разобратся и вникнуть в эту тему. Еще несколько вопросов. Говорят что у кристалла нет своего родного масс-спектрометра и поэтому используется фирмы Финниган. Программное обеспечение разнится и это приводить к "зависанию". Еще говорят, что Кристалл нужно постоянно вручную подстраивать, что не нужно делать с Аджилентом. Также говорят, что немец дает более точные результаты. А также хотел спросить что такое "лучше с фазой с SE-54" и в чем ее отличие, а также "колонки (можно полтикапиллярные или для прямого ввода без деления потока с фазами более полярными под разные задачи, например с Карбоваксом 20М) . Ну и комплект ЗИП обязательно с запасными лайнерами, графитовыми втулками и прочим хозяйством)" - если не трудно хочется понять для чего все это предназначено
Меня интересует определение действующих веществ в пестицидах, добавки и остаточные количества пестицидов в воде , грунте и растительной продукции

Ответов в этой теме: 176
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты