Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Подтверждение компетенности аккредитованных лабораторий >>>

Ответов в этой теме: 158
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Olesya1984
Пользователь
Ранг: 11

07.02.2017 // 18:26:55     

Ed пишет:
Олеся, почитайте внимательно стр. 9 и 10 в этой теме www.anchem.ru/forum/read.asp?id=18960&recordnum=90
Я в конце концов прошел новую аккредитацию. Конечно, все получилось не очень легко, но, слава богу, закончилось. В результате, на прошлой неделе, я неожиданно обнаружил, что у меня в Реестре два действующих аттестата аккредитации (дата утверждения последнего - 30.12.2016). В реестре-то есть, но приказа я до сих пор не получил. Так что продолжаю работать по старому, потому что бумажной копии нового аттестата и утвержденной новой области аккредитации у меня нет.

А старый аттестат!! у Вас уже срок по нему закончился?
Вот как и всегда работает РА - сиди и жди обещанного как в той поговорке "3 года"!
Я от местного ЦСМ слышала что когда они прошли аккредитацию, то чтобы получить новую область и аттестат им пришлось специально писать заявление в РА о выдаче бумажного варианта этих документов. Так бы и сидели без них!!!Может вам тоже так сделать.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Olesya1984
Пользователь

07.02.2017 // 18:36:48     

Ed пишет:
Олеся, почитайте внимательно стр. 9 и 10 в этой теме www.anchem.ru/forum/read.asp?id=18960&recordnum=90
Я в конце концов прошел новую аккредитацию. Конечно, все получилось не очень легко, но, слава богу, закончилось. В результате, на прошлой неделе, я неожиданно обнаружил, что у меня в Реестре два действующих аттестата аккредитации (дата утверждения последнего - 30.12.2016). В реестре-то есть, но приказа я до сих пор не получил. Так что продолжаю работать по старому, потому что бумажной копии нового аттестата и утвержденной новой области аккредитации у меня нет.

Сейчас связалась с бывшим экспертом, который нашу лабораторию проверял в последний раз при ПК она сказала что надо подавать заявление на очередное ПК, т.к. все таки согласно последнего ПК аттестат сейчас уже бессрочного действия. А с другой стороны я же имею право на переаккредитацию?!Это мой выбор! Или неправильно думаю!!!Здесь сейчас много пишут про ОА. Все пытаются ее как то изменить по необходимости. Вот и мне тоже надо!!!! Во-первых там у меня полнейший бардак! Досталось наследство от предыдущего руководителя. Какие-то технологические воды, которые мне не нужны, диапазоны неправильно указаны, да и сократить ее можно было, а уж насчет НД, которые сейчас меняются на каждом шагу я вообще молчу!!!!
Так что подытоживая все вышесказанное, стоит подавать на переаккредитацию скорее всего?!
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

07.02.2017 // 19:01:12     
Редактировано 1 раз(а)

Olesya1984 пишет:
Закончился. Но после прохождения ПК я подсуетился и написал заявление на выдачу бессрочного аттестата. И получил его через месяц

Я от местного ЦСМ слышала что когда они прошли аккредитацию, то чтобы получить новую область и аттестат им пришлось специально писать заявление в РА о выдаче бумажного варианта этих документов.
Ну обязательно надо писать и предварительно оплатить 3 500 руб. госпошлины.

А с другой стороны я же имею право на переаккредитацию?!
Имеете полное право.

Так что подытоживая все вышесказанное, стоит подавать на переаккредитацию скорее всего?!
Я думаю, стОит! Тем более, что процедура аккредитации несколько легче, чем ПК, поскольку экспертная группа не будет проверять Вашу предыдущую деятельность за два года. Вы начинаете с «чистого листа».
Olesya1984
Пользователь

07.02.2017 // 19:38:23     

Ed пишет:

Olesya1984 пишет:
Закончился. Но после прохождения ПК я подсуетился и написал заявление на выдачу бессрочного аттестата. И получил его через месяц

Я от местного ЦСМ слышала что когда они прошли аккредитацию, то чтобы получить новую область и аттестат им пришлось специально писать заявление в РА о выдаче бумажного варианта этих документов.
Ну обязательно надо писать и предварительно оплатить 3 500 руб. госпошлины.

А с другой стороны я же имею право на переаккредитацию?!
Имеете полное право.

Я думаю, стОит! Тем более, что процедура аккредитации несколько легче, чем ПК, поскольку экспертная группа не будет проверять Вашу предыдущую деятельность за два года. Вы начинаете с «чистого листа».

Спасибо вам за Ответы!!!!
Olesya1984
Пользователь

09.02.2017 // 10:08:45     
Редактировано 2 раз(а)

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Можно задать ситуацию?
Хочу услышать мнение
У руководства предприятия возник спор с местными властями из-за розлива неизвестной пробы воды около нашего теплопункта в городе. Розлив произошел 07.02.2017. К нам в лабораторию питьевой и сточных вод везут пробу с данного розлива 09.02.2017. И естественно мое руководство хочет получить однозначный ответ питьевая это вода или сточная. Я попросила для сравнения также привести пробу питьевой воды с нашего рядом стоящего теплопункта.
В результатае анализа получились неоднозначные результаты. По жесткости и хлоридам ближе к питьевой, по аммиаку ближе к сточной. Но руководству надо точный и однозначный ответ. Я сказала что розлив произошел 2 дня назад и за это время могло много что смешаться, однозначно сказать в заключении что это питьевая нельзя, и что сточная тоже нельзя. Это как-будто нечто смешанное. Но руководство такой ответ не устроил. На что мне сказали а зачем нам вообще нужна такая лаборатория, которая не может сказать что это за объект.
Может быть кто-то здесь в форуме из подобных мне лабораторий есть. Вот у меня вопрос! Можно в таких ситуациях как у меня давать точные заключения?!Может я что-то не так делаю......
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
dats
Пользователь
Ранг: 409

09.02.2017 // 18:24:07     
Olesya1984, выскажите мнение и толкование (по ГОСТ ИСО/МЭК 17025) - "Представленная на испытания проба представляет собой смесь питьевой и сточной воды. Данное толкование не противоречит установленным при анализе фактам, что жесткость в пробе как у питьевой воды, а аммиак - как у сточной".
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

09.02.2017 // 21:19:05     
Олеся, если ведро питьевой воды вылить на землю и через два дня ее проанализировать, то от сточной воды ее очень трудно будет отличить. Ну может перманганатная окисляемость? Но не факт. А по жесткости и хлоридам - точно ничего не получите.
biolight
Пользователь
Ранг: 500

10.02.2017 // 3:24:41     
Если воду из лужи пить не собираетесь, то она явно питьевой не будет.
Тут полилический вопрос, а не лабораторный.
Если есть вариант заключения, при котором Вас не вызовут в итоге в суд подтверждать обоснованность Вашего мнения, то это лучший выбор.
ХПК и БПК показали что?
mspelev
Пользователь
Ранг: 37

10.02.2017 // 5:45:17     
Редактировано 1 раз(а)

А Вы что, аттестованный эксперт, который может давать заключение? Заключение дает компетентный и имеющий на то право специалист, а не лаборант-аналитик. Ваше дело выдать содержание компонентов воде в числовом выражении. Усе.

А Вообще с темой Вы явно промахнулись.
Olesya1984
Пользователь

11.02.2017 // 5:37:57     

dats пишет:
Olesya1984, выскажите мнение и толкование (по ГОСТ ИСО/МЭК 17025) - "Представленная на испытания проба представляет собой смесь питьевой и сточной воды. Данное толкование не противоречит установленным при анализе фактам, что жесткость в пробе как у питьевой воды, а аммиак - как у сточной".

Спасибо за наводку! Скажите пожалуйста, а данное толкование прямо так и написано в ГОСТ 17025? Не могу вспомнить, где там такое написано!

Ответов в этой теме: 158
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты