Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Уголок политпросвета (Восток vs West). >>>

Ответов в этой теме: 792
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

20.11.2008 // 22:57:57     
Михалыч, скажите проще: не получается уесть оппонента своей демагогией, поэтому Вам проще перейти на личности. Причем, высказывать не в глаза, а жалобиться третьей стороне. Детство сплошное. Если не назвать это более жестко. Но я пока воздержусь.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

21.11.2008 // 1:02:21     
Редактировано 2 раз(а)

Доктор> Лично я стадию "спорить на любую тему и всегда побеждать" прошел годков этак в 10.

В отрыве от темы... спорить на любую тему и [почти всегда] побеждать я умею. И пользуюсь, и буду пользоваться, хотя мне заметно больше 10
Ученому, может быть, это и не нужно, а вот главному инженеру - в самый раз

Но никогда не спорил так в сети. Глубина, она чувствительнее к резкой позиции. Я в сети веду себя намного мягче, чем в реале.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3491

21.11.2008 // 7:54:55     
Доктор, здесь не спор. Поскольку с обоих сторон нет цели убедить в чем-либо оппонента, это невозможно, или выработать компромиссную точку зрения, ибо незачем - нет совместных действий.

А флейм, он и есть флейм - предохранительный клапан форума. Лучше уж спустить пар в одном месте, чем вставлять друг-другу шпильки по всем постам. Все равно, как Вы правильно заметили, никто кроме нас это не читает. Прекратить это безобразие будет неверно с точки зрения остального форума, так что, - говорил уже, - само пройдет. До следующего полнолуния...

Varban, коллега В сети я тоже мягче и аккуратнее в выражениях Но спорить приходится: при разработке один предлагает корпус изделия сделать из стали на заклепках и покрасить шаровой краской ХС-510; другой, что это надо будет отделать сверху розовым мехом, потому что так теперь нравится потребителям. И что делать?

А ведь началось с невинного поздравления. Словом, "будете у нас на Колыме, заходите..."

Теперь хотелось бы отвлечься от диалога с BF и сказать пару слов по теме. В одной из приведенных мной в шутку ссылок есть рассказ о таком устройстве:
intm.ru/2006/05/26/chto_russkomu_khorosho.html
Этот рассказ короток, достаточно правдоподобен и красноречив.

Суть противоречия заключается в том, что в картине мира рабочих, вваривших лом вместо заплаты, нет места дорогим устройствам, передвигающимся по трубам со скоростью курьерского поезда. А в картине мира разработчиков устройства, в свою очередь, нет места ломам, торчащим из стен труб.

Реакция, соответственно, тоже прямо противоположная. Для наших ситуация комична, несмотря на реальные потери. Они могут взглянуть на мир с обоих сторон. Юмор усиливается почти дословным повтороением атрибутов известного анекдота про бородатых лесорубов и японскую бензопилу. Кроме того, традиционное неумеренное бахвальство: "само играет только дуй" - тоже обычно вызывает раздражение и желание пересчитать цыплят по осени.

Для противоположной стороны никакого юмора нет, только топание ножками: "Не вижу, от чего здесь русскому хорошо. Вижу раздолбайство, от которого всем плохо." Это от того, что видна только одна сторона вопроса - типа мы сделали прекрасную машину, а эти грязные вонючие.... далее по тексту.

Вот если бы мне поручили проектировать такое чудо техники: самое первое о чем бы я думал как инженер - это про ломы (вмятины, дыры, незаконные отводки и т.п.) в стенах. Возможно, изделие выглядело бы не так красиво, двигалось бы медленнее, жрало бы больше горючего и так далее. Хотя стоило бы, вероятно, куда меньше. Но оно бы свою задачу выполнило и до цели доехало, в отличие от этого евроагрегата. И в наших трубах, и в ихних.

Вот этот вопрос я и хотел обсудить ранее в теме про приборы. Не скатываясь в область пустой болтологии.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1445

21.11.2008 // 8:37:07     

Доктор пишет:
Полагаю, Вы во многом правы. Я честно отспорил как-то раунд с bf109xxl, после чего интерес к таким спорам утратил. Лично я стадию "спорить на любую тему и всегда побеждать" прошел годков этак в 10. Впрочем, не всем везет с учителями
С другой стороны, ну нравится Степанищеву М спорить.. Я уже предлагал им перейти на мэйлы - зачем засорять форум... Лично я по возможности не читаю их дискуссии и не влажу. В этот раз так увлеклись, что и меня достали. Spectrometrist еще с личным отношением к поговорке

Вообще то я уже пробовал подобное в этой теме, когда, удалив свои посты, обратился к bf109xxl лично.
Видимо отсутствие большой аудитории не входит в понимание этого автора о дискуссии, т.к. ответа я не дождался.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

21.11.2008 // 8:48:26     

varban пишет:
Доктор> Лично я стадию "спорить на любую тему и всегда побеждать" прошел годков этак в 10.

В отрыве от темы... спорить на любую тему и [почти всегда] побеждать я умею. И пользуюсь, и буду пользоваться, хотя мне заметно больше 10
Ученому, может быть, это и не нужно, а вот главному инженеру - в самый раз

Но никогда не спорил так в сети. Глубина, она чувствительнее к резкой позиции. Я в сети веду себя намного мягче, чем в реале.

Уважаемый varban! Не о том спич. Я тоже могу побеждать в спорах, что и демонстрировал иногда на форуме. Могу уверить, что побеждал не только здесь. А что делать, если реально надо

Но - писать простыни по вопросам, не стоящим выеденного яйца, да еще сплошь и рядом выдергивая из контекста и передергивая аргументы оппонента... В общем, победа любой ценой. Всех горячих спорщиков иногда заносит (тех же Степанищева М и михалыча, при всем моем к ним уважении), но bf109xxl - бесспорный лидер.

Я ни к чему не призываю, скажем, темперамЕнт такой у человека или характер. Но лично мне спорить на таком уровне просто неинтересно. Да и споры о политике не люблю - вырос, знаете ли...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member

21.11.2008 // 9:31:16     
Конечно. Я о политике тоже не пишу... потому как если напишу, Дмитрий меня забанит до скончания интернета

Однако Михаил прав. Флейм - предохранительный клапан форума. Иначе переругаемся в основных темах
Spectrometrist
Пользователь
Ранг: 777

21.11.2008 // 9:33:20     
Если у нас с вами консенсус что "Что русскому здорово..." есть глупость и небрежение собственным народом (превеД, Апраксин), то о приборах или образовании мне было бы интереснее тоже - собственно, я сколько то постингов назад пытался увести тему от ракет и прочей лабуды. .

Но вот как приумножить интеллектулаьный потенциал страны, здесь мы здорово расходимся. Идея свести, например, университетское образования то "полезных навыков" - кстати, то что сейчас и происходит - мне решительно не нравится. И отстутсвие усилий по формированию (возрождению?!) интеллектуальной среды, тоже. Да и важность интеллектуальной среды тоже как то прошла мимо.

Интересно, комментариев на это я не получил. А жаль.

Слегка в сторону (но ближе к приборам): я пытался выяснить в чем преимущества альтернативного дизайна препаративному хроматографу, но внятного ответа не получил. Не надо контруктивных деталей, просто три строчки: чем это лучше в сравнении с традиционным дизайном. Может, все таки михалыч сформулирует? Было бы интересно.

varban
VIP Member

21.11.2008 // 9:45:41     
> но bf109xxl - бесспорный лидер

Большой Мессер, вероятно, сертифицирован по GBP*
По некоторым деталям в постингах заметно влияние vif2, а это - та еще школа
---------
* Good Board Practice
varban
VIP Member

21.11.2008 // 9:56:32     
> чем это лучше в сравнении с традиционным дизайном. Может, все таки михалыч сформулирует?

Опережая Михалыча, скажу о себе.
Мне не нужен был концентратор с падающей пленкой, а просто большие давления и расходы. Без градиента. Если бы я догадался сделать такой насос, то был бы у меня препаративный хроматограф.
А так - перекристаллизация + многоступенчатая экстракция.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

21.11.2008 // 10:18:07     

Spectrometrist пишет:
Но вот как приумножить интеллектулаьный потенциал страны, здесь мы здорово расходимся. Идея свести, например, университетское образования то "полезных навыков" - кстати, то что сейчас и происходит - мне решительно не нравится. И отстутсвие усилий по формированию (возрождению?!) интеллектуальной среды, тоже. Да и важность интеллектуальной среды тоже как то прошла мимо.

Интересно, комментариев на это я не получил. А жаль.

Хорошая вещь - предохранительный клапан (вместо эпиграфа).

К Вашим постам традиционно отношусь с уважением - уровень... Более того, спокойно отношусь к работе за рубежом - сам работал, возможно, надо было оставаться... Так что иногда здесь проскакивает у коллег - "хорошие ученые Родину не бросят" - уезжает разный народ, это не тот критерий.
Но - надо знать все же меру.

Кто против развития интеллектуальной среды на этом форуме? Есть пара персонажей со странными взглядами в разделе "Сатира и юмор", спич не о них. Назовите, пожалуйста, хоть пару ников.
Как Вы себе представляете развитие ентой среды в России? Этот форум (включая Вас), в меру сил, по-моему, и старается держать планку. Еще что? Как Вы лично хотите активизировать процесс, находясь за границей? Например, создать фонд в поддержку российской интеллектуальной среды?

Мне тоже решительно не нравятся зарплаты профессуры в университетах и ученых в остатках РАНа. Ежику ясно, куда идут остатки былого интеллектуального уровня. Что тут дискутировать? Как поднять зарплаты? Или куда точно идут остатки уровня?

Ответов в этой теме: 792
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты