Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
КЭФ сахаров >>>
|
Автор | Тема: КЭФ сахаров |
Лидия VIP Member Ранг: 436 |
21.03.2005 // 9:05:37
Уважаемые коллеги, кто может что нибудь подсказать по анализу методом КЭФ глюкозы и фруктозы. Интерес представляет любая информация (литература, личный опыт и т.п.) |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Лидия VIP Member Ранг: 436 |
22.03.2005 // 11:17:54
Рябятушки! неужели нет в форуме спецов по капиллярному электрофорезу. |
Zhizh Пользователь Ранг: 18 |
19.04.2016 // 17:56:51
Редактировано 1 раз(а) Чтобы темы не плодить, продолжу тут. Понадобилось мне поглядеть на глюкозу, фруктозу и сахарозу в меде (ну и заодно в разных соках). Есть статья (Якуба Ю.Ф. et al. "Определение глюкозы, сахарозы и фруктозы методом капиллярного электрофореза", Вопр. питания. - 2015. - № 1. - С. 89-94., лежит на По статье попробовал поделать, и все три сахара прекрасно разделяются и видны. Засада в том, что интенсивности пиков не воспроизводятся, и количественно определить ничего нельзя. Кроме того, есть еще одна засада - у меня нет сорбата калия, но есть сорбиновая кислота, поэтому приходится брать навеску сорбинки и заливать раствором KOH. Кто-нибудь на "Капели" сахара делал? А может, у кого-то есть Люмэксовская методика на определение сахаров - одним глазком ознакомиться (очень интересует промывка капилляра до и между анализами, а также сроки годности градуировочных растворов)? |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |