Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Хоть кто-то занимается аминокислотами >>>
|
Автор | Тема: Хоть кто-то занимается аминокислотами | |||||
алла Пользователь Ранг: 6 |
22.03.2005 // 12:16:54
Редактировано 2 раз(а) У меня проблеми с триптофаном.Подскажите методики пробоподгоровки? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Костя Пользователь Ранг: 576 |
22.03.2005 // 12:34:24
много кто занимается, методики, как правило, основаны на гидролизе гидроокисями бария и натрия. Иногда полезно добавить антиоксидант. Бывает ещё гидролиз энзимами. |
|||||
алла Пользователь Ранг: 6 |
22.03.2005 // 13:02:32
|
|||||
Олег Пользователь Ранг: 529 |
23.03.2005 // 12:14:09
Уважаемая, Алла! Наиболее полно В ысможете прочитать в книге: Практическая химия белка под. ред. А. Дарбе. "Мир 1989". Там и ферментная обработка и кислотная и щелочная. Если не найдете, то тогда попробую отсканировать Вам некоторые страницы и выслать по эл.почте. |
|||||
алла Пользователь Ранг: 6 |
23.03.2005 // 12:28:48
Олег привет!Мой E:meil-alla@mirohleb.kiev.ua А вы занимаетес аминокислотами, и где вы находитесь? Есль в преднлах Украины, можно было бы обменяться опытом. |
|||||
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
23.03.2005 // 16:46:37
Реактивы: 1. NaOH - 2н р-р 2. Натрий-цитратный буфер, рН 3,3 (0,4 М по Na+) лимонная кислота 84 г NaOH - 16 г HCL(37%) - 5,9 мл вода до 1 л. 3. HCL - 5,7 н р-р К 10 мг белка(пептида)в ампуле добавляют 1 мл 2 н NaOH. Ампулу вакуумируют и нагревают при 110 град в течение 5 часов. По окончании гидролиза ампулу охлаждают, вскрывают добавляют 1,6 мл буферного раствора и 1 мл 5,7 н солянки. Полученный раствор используют для анализа. PS. Триптофан можно анализировать используя обычный кислотный гидролиз (можно ускоренный солянка : ТФУ 2:1), но при этом нужно добавить 2-4% тиогликолевой кислоты. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
23.03.2005 // 18:50:26
А двумя пиками он выходит потому, наверное, что Вы дансиламином его дериватизуете. Правда, или я глубоко ошибаюсь? |
|||||
Urry Пользователь Ранг: 140 |
23.03.2005 // 19:14:42
Например? |
|
||
Ответов в этой теме: 7 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |