Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Контроль запаха и вкуса в питьевой воде >>>
|
Автор | Тема: Контроль запаха и вкуса в питьевой воде | ||
nurbach Пользователь Ранг: 19 |
26.03.2010 // 5:26:40
Подскажите, как организовать контроль запаха и вкуса в питьевой воде? и чем вообще контролируются эти показатели? Заранее благодарен... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
pupyshev VIP Member Ранг: 529 |
26.03.2010 // 6:34:57
Редактировано 1 раз(а) Тем же инструментарием, что и огненная вода. |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
26.03.2010 // 7:09:55
Если речь об органолептических показателях питьевой воды - то как указано выше. Если иное - уточняйте задачу. |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
26.03.2010 // 9:53:13
ГОСТ 3351-74 «Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности». Там все подробно описано. |
||
Professor Пользователь Ранг: 63 |
26.03.2010 // 19:38:15
Есть ИСОшный документ. Там прописано все, вплоть до расстановки столов. А в другом расписаны имитаторы основных запахов и как проводить обучение. |
||
nurbach Пользователь Ранг: 19 |
30.03.2010 // 7:08:35
Редактировано 1 раз(а) спасибо за ответы, речь идет о внутреннем контроле - как и чем. Профессор, можно уточнить номер ИСОшного документа? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
nurbach Пользователь Ранг: 19 |
06.04.2010 // 4:39:22
а можно ссылку на номера НД? |
||
Марьяна Пользователь Ранг: 168 |
16.09.2010 // 14:57:10
А каким образом данную методику внедрить в деятельность лаборатории на привкус. Необходим ли акт внедрения, если да, то в какой форме. |
||
Директор Пользователь Ранг: 405 |
17.09.2010 // 6:23:40
Как и положено сделать как минимум 20 параллельных и что бы полученная погрешность не превышала указанной в методике, далее утвердить и вот методика введена |
||
Марьяна Пользователь Ранг: 168 |
17.09.2010 // 9:11:20
Это и так понятно, но в МВИ на привкус не указаны не погрешность определения не тем более проведение параллельных определений, да и вкусовые ощущения у людей всех разные. |
||
Директор Пользователь Ранг: 405 |
17.09.2010 // 11:59:56
Если серьёзно. Должен быть человек который прошёл некое обучение, т.е. стал экспертом по воде. Может это звучит глупо, о чём я говорил своим экспертам, но они уверяли, что без этого человека я не имею права вставлять в область аккредитации, ну например виноводочные изделия, продукцию пчеловодства, рыбу, ну и т.д. Бред, но доля правды на их стороне. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |