| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Контроль запаха и вкуса в питьевой воде >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Контроль запаха и вкуса в питьевой воде | |||||
|
nurbach Пользователь Ранг: 19 |
Подскажите, как организовать контроль запаха и вкуса в питьевой воде? и чем вообще контролируются эти показатели? Заранее благодарен... |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
pupyshev VIP Member Ранг: 536 |
Редактировано 1 раз(а) Тем же инструментарием, что и огненная вода. |
|||||
|
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4461 |
Если речь об органолептических показателях питьевой воды - то как указано выше. Если иное - уточняйте задачу. |
|||||
|
Ed VIP Member Ранг: 3355 |
ГОСТ 3351-74 «Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности». Там все подробно описано. |
|||||
|
Professor Пользователь Ранг: 63 |
Есть ИСОшный документ. Там прописано все, вплоть до расстановки столов. А в другом расписаны имитаторы основных запахов и как проводить обучение. |
|||||
|
nurbach Пользователь Ранг: 19 |
Редактировано 1 раз(а) спасибо за ответы, речь идет о внутреннем контроле - как и чем. Профессор, можно уточнить номер ИСОшного документа? |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
nurbach Пользователь Ранг: 19 |
а можно ссылку на номера НД? |
|||||
|
Марьяна Пользователь Ранг: 168 |
А каким образом данную методику внедрить в деятельность лаборатории на привкус. Необходим ли акт внедрения, если да, то в какой форме. |
|||||
|
Директор Пользователь Ранг: 405 |
Как и положено сделать как минимум 20 параллельных и что бы полученная погрешность не превышала указанной в методике, далее утвердить и вот методика введена
|
|||||
|
Марьяна Пользователь Ранг: 168 |
Это и так понятно, но в МВИ на привкус не указаны не погрешность определения не тем более проведение параллельных определений, да и вкусовые ощущения у людей всех разные. |
|||||
|
Директор Пользователь Ранг: 405 |
Если серьёзно. Должен быть человек который прошёл некое обучение, т.е. стал экспертом по воде. Может это звучит глупо, о чём я говорил своим экспертам, но они уверяли, что без этого человека я не имею права вставлять в область аккредитации, ну например виноводочные изделия, продукцию пчеловодства, рыбу, ну и т.д. Бред, но доля правды на их стороне. |
| |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |