Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Контроль запаха и вкуса в питьевой воде >>>

  Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Контроль запаха и вкуса в питьевой воде
nurbach
Пользователь
Ранг: 19

26.03.2010 // 5:26:40     
Подскажите, как организовать контроль запаха и вкуса в питьевой воде? и чем вообще контролируются эти показатели?

Заранее благодарен...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
pupyshev
VIP Member
Ранг: 529


26.03.2010 // 6:34:57     
Редактировано 1 раз(а)

Тем же инструментарием, что и огненная вода.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4450


26.03.2010 // 7:09:55     
Если речь об органолептических показателях питьевой воды - то как указано выше. Если иное - уточняйте задачу.
Ed
VIP Member
Ранг: 3345


26.03.2010 // 9:53:13     
ГОСТ 3351-74 «Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности». Там все подробно описано.
Professor
Пользователь
Ранг: 63


26.03.2010 // 19:38:15     
Есть ИСОшный документ. Там прописано все, вплоть до расстановки столов. А в другом расписаны имитаторы основных запахов и как проводить обучение.
nurbach
Пользователь
Ранг: 19


30.03.2010 // 7:08:35     
Редактировано 1 раз(а)

спасибо за ответы, речь идет о внутреннем контроле - как и чем.

Профессор, можно уточнить номер ИСОшного документа?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Лабораторное оборудование, ООО Лабораторное оборудование, ООО
Компания предлагает комплекс услуг по созданию и развитию лаборатории - от проектирования новой до подготовки к аккредитации уже сформированной лаборатории.
nurbach
Пользователь
Ранг: 19


06.04.2010 // 4:39:22     

pupyshev пишет:
Тем же инструментарием, что и огненная вода.

а можно ссылку на номера НД?
Марьяна
Пользователь
Ранг: 168


16.09.2010 // 14:57:10     
А каким образом данную методику внедрить в деятельность лаборатории на привкус. Необходим ли акт внедрения, если да, то в какой форме.
Директор
Пользователь
Ранг: 405


17.09.2010 // 6:23:40     

Марьяна пишет:
А каким образом данную методику внедрить в деятельность лаборатории на привкус. Необходим ли акт внедрения, если да, то в какой форме.
Как и положено сделать как минимум 20 параллельных и что бы полученная погрешность не превышала указанной в методике, далее утвердить и вот методика введена
Марьяна
Пользователь
Ранг: 168


17.09.2010 // 9:11:20     

Директор пишет:

Марьяна пишет:
А каким образом данную методику внедрить в деятельность лаборатории на привкус. Необходим ли акт внедрения, если да, то в какой форме.
Как и положено сделать как минимум 20 параллельных и что бы полученная погрешность не превышала указанной в методике, далее утвердить и вот методика введена

Это и так понятно, но в МВИ на привкус не указаны не погрешность определения не тем более проведение параллельных определений, да и вкусовые ощущения у людей всех разные.
Директор
Пользователь
Ранг: 405


17.09.2010 // 11:59:56     
Если серьёзно. Должен быть человек который прошёл некое обучение, т.е. стал экспертом по воде.
Может это звучит глупо, о чём я говорил своим экспертам, но они уверяли, что без этого человека я не имею права вставлять в область аккредитации, ну например виноводочные изделия, продукцию пчеловодства, рыбу, ну и т.д. Бред, но доля правды на их стороне.

  Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты