Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Определение H2S в жидкой сере >>>
|
Автор | Тема: Определение H2S в жидкой сере | ||
olnimi Пользователь Ранг: 5 |
07.06.2010 // 8:45:25
Ищу заводское оборудование для определение H2S в жидкой сере. У кого есть опыт работы в данной области, поделитесь пожалуйста! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Дым Пользователь Ранг: 383 |
07.06.2010 // 10:03:38
Честно говоря, немного странная задачка. На клаус-процессе есть точка анализа сероводорода над жидкой серой, в газовой фазе. |
||
falcon Пользователь Ранг: 5 |
07.06.2010 // 10:24:47
В ближайшие 1-2 года не найдете однозначно |
||
olnimi Пользователь Ранг: 5 |
07.06.2010 // 10:40:53
Мне нужно лабораторное оборудование. На данном этапе серу разогреваем в самодельном термостате, отдуваем H2S воздухом КИП, поглощаем щелочью, определяем H2S потенциометрическим титрованием. |
||
olnimi Пользователь Ранг: 5 |
07.06.2010 // 10:45:22
А что так? знаю что французы в 80-х годах прошлого века делали автоматический аппарат - отдували H2S через свинцовую ленту, оценивали интенсивность почернения бумажки. |
||
Дым Пользователь Ранг: 383 |
07.06.2010 // 11:09:44
Померить сероводород в газовой фазе не есть проблема. А вот автоматически реализовать оттдувку оного-таких приборов навскидку не помню. Может быть, Модкон али Апплайд аналитик что-то и наваяли... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
olnimi Пользователь Ранг: 5 |
07.06.2010 // 12:02:54
Проблема в том, что диапазон измерения данной методики от 0,0002%масс до 0,02%масс. норма 0,001% масс. При выполнении измерений на двух одинаковых термостатах, при одинаковой скорости отдува, на одном результат - брак (более 0,001), на другом - отсутствие (менее 0,0002) и это регулярно повторяющееся явление. |
|
||
Ответов в этой теме: 6 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |