Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Ох, уж эти пирожки! >>>
|
Автор | Тема: Ох, уж эти пирожки! |
ПавВес Пользователь Ранг: 20 |
15.06.2010 // 16:38:46
Здравствуте форумчане!Бытует мнение что желание заказчика для нас закон!!Образец представляет собой бисквитный рулет с клубничным джемом и кремом на растительном жире добро облитый шоколадной глазурью-требуется провести количественное измерение сахаров методом ВЭЖХ!Может кто-то занимается на кондитерке такими вещами или даст ссылку что почитать,так как титровать марганцовкой уже предлогали - не хотят!!На вкус пробовали очень сладкий |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
virtu VIP Member Ранг: 2135 |
15.06.2010 // 16:55:15
Это не постановка задачи! Требуйте (помогите в...) грамотной постановки задачи или отказывайтесь от работы с такими заказчиками. |
мом Пользователь Ранг: 296 |
15.06.2010 // 22:57:43
Редактировано 1 раз(а) День добрый. Не знаю будет ли полезно в вашем тяжелом случае. Food Analysis by HPLC Second Edition Revised and Expanded edited by Leo M. L. Nollet 7. HPLC Determination of Carbohydrates in Foods 287 Miguel Peris-Tortajada Была ещё книга по определению именно «фортифицирующих», искусственных, компонентов пищи, но не могу найти и вспомнит есть ли глава по углеводам. |
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
17.06.2010 // 0:41:23
Редактировано 6 раз(а) Несколько странное требование. И что при этом Вы хотите узнать? Как правило, в продуктах питания интересуются пищевой ценностью. Сахарозы там действительно очень много. Для определения можно обойтись без ВЭЖХ, использовать поляриметр (сахариметр). Главное - правильно подготовить водный экстракт. Сахарозу экстрагируют горячей (70-80С) водой. Однако, часто в пропитку добавляют лимонную кислоту, что при кипячении может привести к кислотному гидролизу как сахарозы, так и крахмалов. Поэтому смесь предварительно нейтрализуют раствором питьевой соды. Что касается углеводного состава, - задача сложная (джем сильно осложняет) и решена может быть не полностью. Крахмал определить лучше всего титрованием с иодом. Сахарозу - на поляриметре. Остальное - на уровне моносахаридов после кислотного гидролиза. Есть и другие варианты. |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |