Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Ох, уж эти пирожки! >>>

  Ответов в этой теме: 3

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Ох, уж эти пирожки!
ПавВес
Пользователь
Ранг: 20

15.06.2010 // 16:38:46     
Здравствуте форумчане!Бытует мнение что желание заказчика для нас закон!!Образец представляет собой бисквитный рулет с клубничным джемом и кремом на растительном жире добро облитый шоколадной глазурью-требуется провести количественное измерение сахаров методом ВЭЖХ!Может кто-то занимается на кондитерке такими вещами или даст ссылку что почитать,так как титровать марганцовкой уже предлогали - не хотят!!На вкус пробовали очень сладкий
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
virtu
VIP Member
Ранг: 2135


15.06.2010 // 16:55:15     

Это не постановка задачи! Требуйте (помогите в...) грамотной постановки задачи или отказывайтесь от работы с такими заказчиками.
мом
Пользователь
Ранг: 296


15.06.2010 // 22:57:43     
Редактировано 1 раз(а)

День добрый.
Не знаю будет ли полезно в вашем тяжелом случае.
Food Analysis by HPLC
Second Edition Revised and Expanded
edited by
Leo M. L. Nollet

7. HPLC Determination of Carbohydrates in Foods 287
Miguel Peris-Tortajada
Была ещё книга по определению именно «фортифицирующих», искусственных, компонентов пищи, но не могу найти и вспомнит есть ли глава по углеводам.
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1330


17.06.2010 // 0:41:23     
Редактировано 6 раз(а)


ПавВес пишет:
...Образец представляет собой бисквитный рулет с клубничным джемом и кремом на растительном жире добро облитый шоколадной глазурью-требуется провести количественное измерение сахаров методом ВЭЖХ!...
Несколько странное требование. И что при этом Вы хотите узнать? Как правило, в продуктах питания интересуются пищевой ценностью.

Сахарозы там действительно очень много. Для определения можно обойтись без ВЭЖХ, использовать поляриметр (сахариметр). Главное - правильно подготовить водный экстракт. Сахарозу экстрагируют горячей (70-80С) водой. Однако, часто в пропитку добавляют лимонную кислоту, что при кипячении может привести к кислотному гидролизу как сахарозы, так и крахмалов. Поэтому смесь предварительно нейтрализуют раствором питьевой соды.
Что касается углеводного состава, - задача сложная (джем сильно осложняет) и решена может быть не полностью. Крахмал определить лучше всего титрованием с иодом. Сахарозу - на поляриметре. Остальное - на уровне моносахаридов после кислотного гидролиза. Есть и другие варианты.

  Ответов в этой теме: 3

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты