Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Методика определения углекислоты в напитках >>>
|
Автор | Тема: Методика определения углекислоты в напитках |
kot Пользователь Ранг: 2024 |
05.08.2010 // 11:20:58
Добрый день, 1. Ну, в принципе, наверное, можно отогнать, обезводить, обесспиртить, обессивушить и взвесить. Есть ГОСТ 3743 (46 года!!!!!) для пива, но верится в него с трудом, хотя раньше делали на совесть. Может, кто работал по этому ГОСТу, как-то его адаптировал на современный лад? 2. Попроще п. 1 ничего не нагуглилось с первого раза, есть осаждение карбонатов кальцием хлористым, есть титрование, но объекты не те. Может есть какая-нить методика (без отгонки) максимально пригодная для газированных напитков (пиво, квас). Всем спасибо заранее по обоим пунктам. ЗЫ связываться с манометром не хотелось бы по соображениям личного свойства |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
05.08.2010 // 16:49:01
Редактировано 1 раз(а) Может потенциометрически можно, используя ионоселективные электроды на HCO-, измерив рН и определив щёлочность можно расчитать свободную угольную кислоту. |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |