Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Анализ пищевых продуктов >>>

  Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Bulkin
Пользователь
Ранг: 65


05.05.2005 // 12:42:07     
Может кто подскажет, где в Беларуси можно заказать, купить Госты Российские и другие методики
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
mvbyel
Пользователь
Ранг: 70


20.05.2005 // 17:45:00     

Bulkin пишет:
Есть задача анализ показателей качества и безопасности пищевых продуктов: консервированной продукции на плодово-овощной основе (соки, пасты, маринованные овощи) и детского питания (молочные смеси, каши). Диапазон определяемых концентраций: Pb - 0,001-0,05мг/л; As – 0,001-0,1мг/л; Hg - 0,00001-0,001мг/л; Zn - 0,0005-0,2мг/л; Ca - 0,05-0,5мг/л; Cd – 0,001-0,01мг/л. Есть прибор атомно-абсорционник с ртутно-гидридной приставкой ZEEnit700. Нет методик. Нужна помощь.

Почему-то никто не вспомнил о межгосударственном стандарте (для стран СНГ разумеется) ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов". Насколько мне известно он действует и в России, и в Украине, и в Беларусии.

Кроме того, пока этого ГОСТа не было, мы усиленно клепали методики выполнения измерений по ГОСТ 8.010.
У меня есть универсальная обкатанная годами методика на пламя, электротермию, генерацию гидридов, вместе с пробоподготовкой сухой, мокрой и автоклавной (в термических бомбах).
Аттестовывать Вам ее конечно прийдется по месту, но с моей точки зрения ничего военного в этом нет.

Максим mvbyel.narod.ru
mvbyel
Пользователь
Ранг: 70


20.05.2005 // 17:55:38     

Bulkin пишет:
Может кто подскажет, где в Беларуси можно заказать, купить Госты Российские и другие методики

Только как коллега из Украины коллеге из Беларусии подскажу.
Ну может не купить, но хоть куда обратиться.
Есть у Вас такой институт БелГИМ.
Минск, 220053, Старовиленский тракт, 93
Телефоны какие были:
+375 17 233 55 01
+375 17 288 09 38
+375 17 233 24 24
+375 17 233 62 63
+375 17 234 75 40

Максим
Sweden
Пользователь
Ранг: 188


26.05.2005 // 13:25:03     

Bulkin пишет:
Есть задача анализ показателей качества и безопасности пищевых продуктов: консервированной продукции на плодово-овощной основе (соки, пасты, маринованные овощи) и детского питания (молочные смеси, каши). Диапазон определяемых концентраций: Pb - 0,001-0,05мг/л; As – 0,001-0,1мг/л; Hg - 0,00001-0,001мг/л; Zn - 0,0005-0,2мг/л; Ca - 0,05-0,5мг/л; Cd – 0,001-0,01мг/л. Есть прибор атомно-абсорционник с ртутно-гидридной приставкой ZEEnit700. Нет методик. Нужна помощь.

Привет.
Ничего страшного тута нету.
Те объекты, с которыми Вы будете работать, просто нужно подвергнуть минерализации. Мокрое, сухое озоление, а лучше всего минерализатор. Питерская фирма "Люмэкс" производит, сам таким пользуюсь.
О недостатках мокрого и сухого озоления уже здесь говорилось (на форуме).
А уже непосредственный анализ минерализата не составит никакого труда, коль есть метода (cookbook) и навыки работы на приборе.
Будут вопросы- пиши: mav_s@mail.ru
Bulkin
Пользователь
Ранг: 65


06.06.2005 // 10:26:23     

Ничего страшного тута нету.
Те объекты, с которыми Вы будете работать, просто нужно подвергнуть минерализации. Мокрое, сухое озоление, а лучше всего минерализатор. Питерская фирма "Люмэкс" производит, сам таким пользуюсь.
О недостатках мокрого и сухого озоления уже здесь говорилось (на форуме).
А уже непосредственный анализ минерализата не составит никакого труда, коль есть метода (cookbook) и навыки работы на приборе.
Будут вопросы- пиши: mav_s@mail.ru

Sweden, а можно я тебе на мобильный позвоню, если не поменялся?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 12/1100 Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 12/1100
Электропечь SNOL 12/1100 предназначена для сушки и термообработки различных материалов в воздушной среде при температуре от 50 °С до 1100 °С. Рабочая камера электропечи выполнена из керамики. Нагревательные спирали находятся в пазах, то есть частично открыты.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Sweden
Пользователь
Ранг: 188


07.06.2005 // 10:57:06     

Bulkin пишет:

Sweden, а можно я тебе на мобильный позвоню, если не поменялся?


Можно, только он изменился давно, читай мыло
Белка
Пользователь
Ранг: 2


31.08.2013 // 18:53:02     
Добрый день или вечер!
Я здесь впервые и хотелось бы попросить Вас о помощи- необходимо выбрать прибор для лаборатории контроля качества продуктов питания. Мы только организуем ее и не можем подобрать по цене- где то 500 тыс.руб. (Условие руководства- прибор должен быть высокотехнологичным!!) Хромато - масс и Фурье есть, осталась не большая сумма - потерять ее жаль!!
Спасибо!!

  Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты