Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Определение цвета... >>>
|
Автор | Тема: Определение цвета... |
Миледи06081984 Пользователь Ранг: 4 |
29.10.2010 // 13:07:39
Посоветуйте, пожалуйста, каким прибором можно определять цветовые характеристики пищевых продуктов, например, желе, колбасы и т.д. Советовали Color Eye 7000 A. Возможно есть какие-то другие аналогичные приборы. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
30.10.2010 // 2:33:35
И что Вы будете делать с полученными координатами в цветовом пространстве CIELab? |
yrika Пользователь Ранг: 84 |
14.12.2010 // 8:55:22
Для прозрачных жидкостей платиново-кобальтовая шкала цветности есть от 0,00 до 500 ед и соответствующие методики колометрического определения цветности Для твердых компонентов проблематично |
Diusha Пользователь Ранг: 11 |
14.12.2010 // 11:10:29
Фотоаппарат + компьютер + фотошоп. Отчасти шутка... но только отчасти |
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
14.12.2010 // 13:15:20
Minolta 3500d. Там есть и проходящий (для прозрачных) и отраженный (для непрозрачных). А что делать с данными? Для начала - разработать стандарт цвета. А потом - его контролировать и соблюдать. Но имейте в виду, особенно если у вас несколько лабораторий планируется: даже в одной системе координат на разных приборах (моделях, производителях) вы можете получить немного разные цифры на одном образце. Поэтому покупайте одну модель во все лаборатории. Из своего опыта - мы работаем в системе abL. Каждый параметр зависит от определенных вещей - что-то от сырья, что-то от процесса. Это только экспериментальный путь. |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |