Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как перевести молочную кислоту, жидкую при н.у. в порошкообразную? >>>

  Ответов в этой теме: 3

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Как перевести молочную кислоту, жидкую при н.у. в порошкообразную?
Миледи06081984
Пользователь
Ранг: 4

29.10.2010 // 13:26:01     
Может кто знает, как молочную кислоту перевести в порошкообразное состояние. Нашла, что такая молочная кислота состоит из собственно молочной кислоты, лактата кальция и небольшого количества диоксида кремния и может быть получена нанесением на твёрдый носитель. В даннос случае как я поняла в качестве твёрдого носителя выступает лактат кальция. Но как выглядит сам процесс нигде описания я не нашла. Помогите пожалуйста!!!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
chemlab
Пользователь
Ранг: 409


29.10.2010 // 22:40:00     
Приведите, пожалуйста, ссылку где Вы это нашли.
polycyan
Пользователь
Ранг: 127


29.10.2010 // 23:45:13     

Миледи06081984 пишет:
Может кто знает, как молочную кислоту перевести в порошкообразное состояние. Нашла, что такая молочная кислота состоит из собственно молочной кислоты, лактата кальция и небольшого количества диоксида кремния и может быть получена нанесением на твёрдый носитель.
Удивительное знание органической химии, где однокомпонентное вещество состоит из нескольких составляющих.
Неприличная некомпетентность....
Может все таки должна быть формулировка "сорбированная (или модифицированная кислота в виде лактата) молочная кислота на силикагеле"?
Ну это уже другой вопрос.
для чего или для каких целей?
Попроще пожалуйста.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


02.11.2010 // 2:42:25     
Да ладно, не издевайтесь над бедняжкой, тяжелое детство, пять лет пищевого института...
Да хочу вас предупредить- молочная кислота во первых не 100%, коммерчески доступна 85% кислота (водный раствор). На практике я думаю применяют 40% раствор молочной кислоты, так как 85 % раствор очень вязкий и кислота легко в нем димеризуется (признак- темный цвет и неприятный запах- способ борьбы- попросите знающего человека перегнать под вакуумом и оттитровать).
Способ нанесения - я так думаю водным раствором с сушкой.

  Ответов в этой теме: 3

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты