Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Реакция Белье >>>
|
Автор | Тема: Реакция Белье |
Владимир Пользователь Ранг: 75 |
14.05.2005 // 11:44:34
Народ! Подскажите, пожалуйста, в чём заключается реакция Белье и модифицированная реакция Визерна? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
14.05.2005 // 14:01:23
Что-то нет таких авторов в справочниках. Может быть Вы имеете в виду реакцию БЕЙЛИ (BAILEY)- получение пептидов аминолизом N-карбоксиангидридов аминокислот эфирами аминокислот в присутствии оснований с последующим декарбоксилированием ? Напишите фамилии авторов на языке оригинала. |
Владимир Пользователь Ранг: 75 |
14.05.2005 // 14:40:59
Вот ссылка, где есть название этой реакции (там точно написано Белье): |
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
14.05.2005 // 21:14:34
Редактировано 2 раз(а) Тест Белье (Bellier's Turbidity Test, CAC/RM 20-1970) основан на турбидиметрическом определении температуры начала осаждения жирных кислот, нерастворимых в 70% спирте, и позволяет определять, в частности, имела ли место подделка оливкого масла добавлением арахисового. Про модифицированный тест Визерна ничего не нашел, но это из той же оперы, искать следует в «Official Methods of Analysis of AOAC INTERNATIONAL» или в аналогичных российских сборниках. |
Владимир Пользователь Ранг: 75 |
16.05.2005 // 8:46:49
Большое спасибо! |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |