Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Триглицериды >>>

  Ответов в этой теме: 2

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Триглицериды
Тамила
Пользователь
Ранг: 11

14.01.2011 // 14:46:28     
Вроди бы оценка по триглицеридному составу более однозначная и позволяет отличать животные жиры от молочного (то бишь от сливочного масла) . Но я накопал информацию о том, что при этом анализе быстро виходят из строя колонки и нестоит даже заморачиваться на триглицеридах; А вообще, хотел услышать (или увидеть) слова умудрённого опытом спеца в вопросах фальсификации жиров (и молочного жира в часности) - как же всё-таки решать вопросы фальсификации: по жирно-кислотному составу или по тригицеридному (т.к. решаеться вопрос о преобретении нового газового хроматографа для анализа триглицеридов).
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1330


14.01.2011 // 22:16:12     
Редактировано 3 раз(а)

В составе сливочного масла идентифицировано в настоящее время более 160 триглицеридов, при этом отсутствуют данные о "стандартном" триглицеридном составе сливочного масла. Обычно эксперты после групповой идентификации основы окончательно делают выводы с учетом совокупного наличия характерных микропримесей.
Для сливочного масла, например, кроме "близости" ЖКС-состава основы к стандарту, характерно кроме масляной кислоты наличие маргариновой кислоты, ретинола, холестерина, отсутствие сапонинов и др.
Видно, что одним газовым хроматографом здесь не обойтись.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4450


15.01.2011 // 0:00:21     

Тамила пишет:
Вроди бы оценка по триглицеридному составу более однозначная и позволяет отличать животные жиры от молочного (то бишь от сливочного масла) . Но я накопал информацию о том, что при этом анализе быстро виходят из строя колонки и нестоит даже заморачиваться на триглицеридах; А вообще, хотел услышать (или увидеть) слова умудрённого опытом спеца в вопросах фальсификации жиров (и молочного жира в часности) - как же всё-таки решать вопросы фальсификации: по жирно-кислотному составу или по тригицеридному (т.к. решаеться вопрос о преобретении нового газового хроматографа для анализа триглицеридов).

anchem.ru/forum/read.asp?id=12160
И что из этого удалять?

  Ответов в этой теме: 2

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты