Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

идентификация фитиновой кислоты >>>

  Ответов в этой теме: 5

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: идентификация фитиновой кислоты
elena_cnc
Пользователь
Ранг: 1

26.01.2011 // 10:43:06     
Какие существуют методики качественного и количественного анализа фитиновой кислоты? Речь идет о продукта из сои.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ion+
Пользователь
Ранг: 2924


26.01.2011 // 15:53:17     

moregost.ru/see/muk/muk_421913-04/index.html
www.nrmsoft.ru/Doclist/doc/UTCN.html
sibcnti.ru/documents/Doclist/doc/UTCN.html
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1330


28.01.2011 // 23:53:54     
Редактировано 2 раз(а)


ion+ пишет:
...

Очевидно есть какая-то связь между фитиновой кислотой и ГМО?
На первый взгляд напрашивается кислотный гидролиз, затем перевод в комплекс с медью или железом и HILIC. Если удастся при этом собрать фракцию, дополнительно - качественная реакция на углеводы - орцин или фенол - серная к-та.
ion+
Пользователь
Ранг: 2924


30.01.2011 // 12:30:46     
Ну что ж, есть еще пара ссылок , на Ваш суд:

vegetarian.ru›Статьи›news_detail.php?ID…

npo.vo.uz › publ/13-9-0-127
pepper.at.ua › publ/13-1-0-258
control.shumak.ru › node/264
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1330


30.01.2011 // 14:53:30     
Редактировано 4 раз(а)


"...Фитиновая кислота в соевых продуктах приводит к снижению биодоступности железа и цинка, которые требуются для здоровья и развития мозговой и нервной системы..."
- и это все? Все указанные ссылки приводят эту цитату. Появляется впечатление, что фитиновая кислота из сои - это что-то совсем особенное, связанное исключительно с ГМО, - вздор!
Миоинозитгексафосфат - фитиновая кислота широко распространена в злаках и наносит организму человека не больший ущерб чем употребление кока-колы или пепси, где велико содержание фосфорной кислоты.
Однако, вопрос стартопика был не о ГМО, а об идентификации.
ion+
Пользователь
Ранг: 2924


31.01.2011 // 6:16:52     
2OldBrave:
С Васшим замечанием согласен. Тем более, что Вы уже кое-что стартопику предложили. Только почему он\она молчит?

  Ответов в этой теме: 5

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты