Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Молочный белок (помогите, очень прошу) >>>
|
Автор | Тема: Молочный белок (помогите, очень прошу) |
VIT Пользователь Ранг: 18 |
14.06.2005 // 14:26:09
Подскажите, как определить массовую долю белка в сухом обезжиренном молоке и как при этом оценить наличие и массовую долю сывороточных белков. К сожалению, фальсификация обезжиренного молока приобрела просто массовый характер. Слезно прошу помочь. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
14.06.2005 // 15:13:26
Массовую долю белков определить не сложно для этого существует масса методов, самый доступный - это биуретовый. Но существуют и другие методы : Лоури, по общему азоту (Кьельдаль),и с кумасси голубым R-250 - вопрос вкуса и наличия реактивов. Можно и спектрофотометрически. Для этого раствор белка меряют при 280 нм и 260 нм, а затем по формуле Калькара Сб = 1,45*А280 - 0,74*А260 (мг/мл). А вот определить каков белок, т.е. казеин ли или соевый запасный можно лишь иммунологически или электрофоретически. Если что-то нужно по-подробнее, то на мейл igor_pin@mail.ru - и я сброшу подробную описаловку на методы определения белка. |
Artem Пользователь Ранг: 193 |
14.06.2005 // 16:54:34
Игорь! Если вам не сложно, сбросьте эту методику на мой адрес. Артем |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |