Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
определения йода в пищевом сырье методом потенциометрии с ионселективным электродом >>>
|
Автор | Тема: определения йода в пищевом сырье методом потенциометрии с ионселективным электродом |
Denis Matyshco Пользователь Ранг: 3 |
01.07.2005 // 13:55:15
Подскажите пожалуйста где можно найти методику определения йода в зерне, мясе, молоке и др продуктах методом потенциометрии с ионселективным электродом. Особенно интересует процесс пробоподготовки. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Вит Пользователь Ранг: 5 |
04.10.2006 // 16:57:44
Возможности потенциометрического метода для анализа различных объектов на содержание йодид-ионов С.А. Безрукова*, А.С. Буйновский*, Н.А. Колпакова** *Северский государственный технологический институт 636036, г. Северск Томской обл., пр. Коммунистический, 65, e-mail: bas ssti.ru **Томский политехнический университет 634050, г. Томск, пр. Ленина, 30, тел.: (382-2) 56-38-60 |
Петров А.В. Пользователь Ранг: 1 |
18.12.2006 // 15:34:56
Пробоподготовка-спекание со смесью едкого кали и карбоната кальция в муфельной печи в течении 2-3 часов при температуре 600 С.Спек растворяют в воде,фильтруют при надобности и доводят рН до нейтральной.Далее можно определять йод потенциометрически, используя йодчувствительный электрод Эком. |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |