Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Внутрилабораторный контроль исследования воздуха рабочей зоны >>>
|
В.инженер Пользователь Ранг: 99 |
05.12.2011 // 9:56:39
Скажите, пожалуйста, для расчета концентрации какую формулу использовать-ту, которая для град.граф. (оптич.плотн-ть/коэф-т b), либо ту, что по методике для анализа,т.е. с учетом объема прокаченного воздуха. Наблюдали оба варианта расчета, не знаем какой применить правильно. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Эксперт-метролог Пользователь Ранг: 27 |
09.12.2011 // 9:13:23
Кочергина может быть что-то и разрабатывала, но из этого ничего не получилось, ни идей ни документов. Ни одной метрологической проблемы по воздушным методикам Кочергиной и её группой не было решено. Чтобы решать такие проблемы нужно иметь по крайней мере нормальное химическое образование, я уже не говорю об ученой степени, а для бывших учителей математики это и вовсе не под силу. Привет от ВИП. |
||
asessor Пользователь Ранг: 238 |
09.12.2011 // 11:58:09
Если контроль не охватывал стадию отбора пробы, то никаких оснований использовать при расчётах неопределённость (погрешность), связанную с этим этапом, нет. |
||
Chem_CIO Пользователь Ранг: 126 |
08.02.2012 // 15:20:06
Вот и Росгидромет о том же |
||
ЮН Пользователь Ранг: 495 |
08.02.2012 // 16:06:57
Спасибо за ссылку, весьма полезная. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
ЮН Пользователь Ранг: 495 |
08.02.2012 // 17:10:55
Вопрос метрологу. Для оценки стабильности (построения карт стабильности и др.) использутся результаты анализа образцов с известным содержание аналита, например водные растворы приготовленные из ГСО. Теоретически, образец должен быть стабилен в течение контрольного периода. Но как вообще можно оценить его стабильность ? Тем более, если аналит внесен в пробу, например пищевого продукта. Как решается, или должен решаться этот вопрос ? |
||
Эксперт-метролог Пользователь Ранг: 27 |
14.02.2012 // 10:23:08
Стабильные образцы для контроля и карты стабильности, например Шухарта, это совсем разные понятия стабильности. Контроль стабильности по алгоритмам контроля стабильности (это и карты Шухартане и не только ) относится к стабильному качеству результатов анализа рабочих проб, получаемых лабораторией. Алгоритмы оценки стабильности собственно образцов для контроля разработаны первоначально для применения к стандартным образцам, чтобы устанавливать срок годности экземпляра СО. По таким же алгоритмам можно оценивать стабильность других образцов для контроля. Если аналит внесен в пробу пищевого продукта, то во первых, можно подобрать такой пищевой продукт или так его обработать, что он будет стабилен за время проведения эксперимента, во вторых-нестабильный образец можно использовать в день или час его приготовления. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |