Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Причины загрязнения сахарозы примесью инвертного сахара >>>
|
Автор | Тема: Причины загрязнения сахарозы примесью инвертного сахара |
Fani Пользователь Ранг: 3 |
25.02.2012 // 19:46:48
Подскажите где я могу найти информацию, что бы ответить на такой вопрос: Укажите причины загрязнения сахарозы примесью инвертного сахара. Каким образом открывают эту смесь? Приведите соответствующие ур-я реакций. К сожалению у меня в учебнике написано только что специфической примесью сахарозы яв-ся инвертный сахар и его опред. взаимодействием с реактивом Фелинга. И все больше ничего нет, помогите пожалуйста. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
25.02.2012 // 21:48:10
Редактировано 2 раз(а) Смотрите материалы по темам: 1. инверсия (гидролиз) сахарозы (заодно узнаете почему называется инверсией) 2. таутомерия глюкозы и химсвойства 3. таутомерия фруктозы и химсвойства 4. реактив Фелинга (применение и свойства) 5. структура сахарозы и вытекающие из этого свойства. Все это не имеет отношения к фармхимии, просто общий курс химии. По всем пяти пунктам материалы доступны при поиске через яндекс и гугл. 90% информации содержится в обычных школьных учебниках по химии (например см. P.S. убрал из названия темы "фармхимия". |
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
26.02.2012 // 9:08:56
Ну ты, Дмитрий Александрович, даешь! Это ж сколько читать-то надо!!! |
varban VIP Member Ранг: 8699 |
26.02.2012 // 13:58:14
И что характерно, никто ур-я не приводит... |
Fani Пользователь Ранг: 3 |
26.02.2012 // 16:17:00
Ну и зря убрали фармхимия, поскольку именно в контрольной по этому предмету мне этот вопрос и попался. И да уравнения нигде то и нету. |
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
27.02.2012 // 0:10:42
Редактировано 4 раз(а) См. выше. Это школьная химия. Того, что я привел, достаточно для получения ответа с помощью поисковиков минут за 15 (как и учебника по общей или органической химии). оставляю в данном форуме только как пример. в общем случае вопросы по контрольным - в другой форум: здесь не дают ответов по контрольным в явном виде, только подсказывают где искать и что читать. Тем более по "фармхимии" (будущий врач, фармацевт?) А по теме последняя подсказка: что такое инвертный сахар? как его получают? чем отличаются хим.свойства сахарозы и глюкозы? Как задумаетесь и ответите - сразу будут ясны и уравнения реакций и ответ на задачу. |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |