Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Причины загрязнения сахарозы примесью инвертного сахара >>>

  Ответов в этой теме: 5

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Причины загрязнения сахарозы примесью инвертного сахара
Fani
Пользователь
Ранг: 3

25.02.2012 // 19:46:48     
Подскажите где я могу найти информацию, что бы ответить на такой вопрос: Укажите причины загрязнения сахарозы примесью инвертного сахара. Каким образом открывают эту смесь? Приведите соответствующие ур-я реакций.

К сожалению у меня в учебнике написано только что специфической примесью сахарозы яв-ся инвертный сахар и его опред. взаимодействием с реактивом Фелинга. И все больше ничего нет, помогите пожалуйста.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4450


25.02.2012 // 21:48:10     
Редактировано 2 раз(а)

Смотрите материалы по темам:
1. инверсия (гидролиз) сахарозы (заодно узнаете почему называется инверсией)
2. таутомерия глюкозы и химсвойства
3. таутомерия фруктозы и химсвойства
4. реактив Фелинга (применение и свойства)
5. структура сахарозы и вытекающие из этого свойства.

Все это не имеет отношения к фармхимии, просто общий курс химии. По всем пяти пунктам материалы доступны при поиске через яндекс и гугл. 90% информации содержится в обычных школьных учебниках по химии (например см. www.chem.msu.su/rus/school/uchebniki/welcome.html)

P.S. убрал из названия темы "фармхимия".
Ed
VIP Member
Ранг: 3345


26.02.2012 // 9:08:56     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
Смотрите материалы по темам:
1. инверсия (гидролиз) сахарозы (заодно узнаете почему называется инверсией)
2. таутомерия глюкозы и химсвойства
3. таутомерия фруктозы и химсвойства
4. реактив Фелинга (применение и свойства)
5. структура сахарозы и вытекающие из этого свойства.

Ну ты, Дмитрий Александрович, даешь! Это ж сколько читать-то надо!!!
varban
VIP Member
Ранг: 8699


26.02.2012 // 13:58:14     
И что характерно, никто ур-я не приводит...
Fani
Пользователь
Ранг: 3


26.02.2012 // 16:17:00     
Ну и зря убрали фармхимия, поскольку именно в контрольной по этому предмету мне этот вопрос и попался. И да уравнения нигде то и нету.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4450


27.02.2012 // 0:10:42     
Редактировано 4 раз(а)


Fani пишет:
Ну и зря убрали фармхимия, поскольку именно в контрольной по этому предмету мне этот вопрос и попался. И да уравнения нигде то и нету.
См. выше. Это школьная химия. Того, что я привел, достаточно для получения ответа с помощью поисковиков минут за 15 (как и учебника по общей или органической химии).

оставляю в данном форуме только как пример.

в общем случае вопросы по контрольным - в другой форум:
anchem.ru/forum/forum.asp?forumid=8

здесь не дают ответов по контрольным в явном виде, только подсказывают где искать и что читать. Тем более по "фармхимии" (будущий врач, фармацевт?)

А по теме последняя подсказка:
что такое инвертный сахар? как его получают? чем отличаются хим.свойства сахарозы и глюкозы? Как задумаетесь и ответите - сразу будут ясны и уравнения реакций и ответ на задачу.

  Ответов в этой теме: 5

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты