Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Определение содержания ртути в винах методом "холодного пара" >>>
|
Автор | Тема: Определение содержания ртути в винах методом "холодного пара" |
YALTASUN Пользователь Ранг: 20 |
15.05.2012 // 11:30:28
Здравствуйте форумчане! Имеется оборудование: спектрометр contrAA700+HS 55A ртуть гидридная приставка. Задача: определение содержания ртути в винах. Есть ГОСТ 26927-86,методика М 04-68-2010, методика OIV-MA-AS323-06. Но все же остаются вопросы по пробоподготовке. Я понимаю, что микроволновая система облегчает жизнь, но ее нет. В разных методиках пробоподготовка отличается, но хотелось бы узнать наиболее простой путь. Из реактивов имеются: кислоты Серная Азотная Соляная, Олово двухлористое, Гидрокламин солянокислый, Перманганат калия. На мой взгляд наиболее проста методика OVI но в ней есть не которые непонятные момены, возможно опечетки, например в п3.6 описывается приготовление расствора серной кислоты М9, без самой кислоты. а п Буду перезнателен за ваши ответы по теме. |
|
||
Ответов в этой теме: 0 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |