Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Люминесцентный анализ пищевых добавок >>>
|
абр Пользователь Ранг: 910 |
20.07.2012 // 17:09:37
Редактировано 1 раз(а) Потому что в случае мяса вы просто обнаруживаете новые источники люминисценции - продукты разложения мяса: "Мясо в начальной стадии порчи изменяет люминесценцию: на общем фоне свечения появляются специфически светящиеся точки". И не задаетесь вопросом: какие химические вещества отвечают за эту люминисценцию. В вашем же случае, как я понял, ставиться задача определить химическую структуру отдельных компонентов смеси неопределенного состава. А это совсем другая задача. Единственное, чем может помочь данный метод - это подтвердить/опровергнуть наличие в смеси некоего компонента, имеющего характерную и сильную люминисценцию. И то далеко не всегда. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Xenie Пользователь Ранг: 143 |
20.07.2012 // 17:19:28
Уважаемый novi4ek, я посмотрела Вашу ссылку (у нее немного другой адрес) |
|||||
metrim Пользователь Ранг: 646 |
20.07.2012 // 17:45:20
Данная ссылка - первая попавшаяся в гугле, что бы немножко пояснить: что именно исследуется. |
|||||
metrim Пользователь Ранг: 646 |
20.07.2012 // 17:50:10
Да там вааще вся ссылка - просто ПЕСНЯ +Исследование растительных масел 10мл масла наливают в пробирку из нелюминесцирующего стекла и помещают в осветительную камеру. Ну это для спектра то <300 . Стекло. Угу. +Цвет люминесценции наблюдают в проходящем и отраженном свете. Ультафиолет. В проходящем. Замечательно. Немедленно вспоминается: "А сколько раз можно посмотреть в лазер?" |
|||||
novi4ek Пользователь Ранг: 21 |
20.07.2012 // 20:00:23
Спасибо за комментарии. И всем большое спасибо. Вы мне помогли разобраться в этом вопросе досконально. Теперь мне очевидны все сложности в решении этого вопроса. Здесь нужен комплексный подход, о чем и писал уважаемый chemlab. По крайней мере сомнений у меня уже не будет в том, что я не использовал возможность решения задачи при помощи люминесценции... Буду искать качественные реакции на свои компоненты... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
20.07.2012 // 21:00:41
Только имейте в виду, что фальсификаторы все качественные реакции хорошо знают и подделывают так, что комар носа не подточит . Крекнуть их можо только принципиально новым методом |
|||||
novi4ek Пользователь Ранг: 21 |
21.07.2012 // 2:24:34
а что значит крекнуть? |
|||||
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
21.07.2012 // 11:41:03
Расшифровать точный состав анализами и выявить подделки. |
|||||
novi4ek Пользователь Ранг: 21 |
22.07.2012 // 12:03:28
ну это врятли. Мы разрабатываем новые продукты отталкиваясь от уже известных. И по сути своей это не фальсификаты, а новые продукты, под своей торговой маркой. Да и учитывая современную динамику рынка пищевых добавок - ни один новый продукт не живет так долго, чтобы был смысл тратить много сил и средств на его копирование и массовое производство. Спасибо огромное ВСЕМ!!! Вы мне очень помогли. |
|
||
Ответов в этой теме: 39
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |