Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

определение консервантов в мясных консервах >>>

  Ответов в этой теме: 5

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: определение консервантов в мясных консервах
kump
Пользователь
Ранг: 3190

27.07.2012 // 13:29:22     
Ув. коллеги. по какой методике определяются консерванты в мясных консервах?
Интересует сорбиновая кислота.
Для рыбы и морепродуктов есть гост (правда бензойная кислота), а так только молочка и продукты переработки плодов и овощей.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
neutrino
Пользователь
Ранг: 265


27.07.2012 // 13:48:15     

kump пишет:
Ув. коллеги. по какой методике определяются консерванты в мясных консервах?
Интересует сорбиновая кислота.
Для рыбы и морепродуктов есть гост (правда бензойная кислота), а так только молочка и продукты переработки плодов и овощей.


Существует разработанная и метрологически аттестованная методика определения синтетических консервантов и их солей в пробах пищевых продуктов. Данная методика может быть использована для целей идентификации и количественной оценки после процедуры валидации под конкретную матрицу. Если интересует, оставляйте контакт для связи.
ion+
Пользователь
Ранг: 2924


27.07.2012 // 14:12:05     
www.lumex.ru/metodics/09AR03.01.15-1.pdf

а может и здесь что-то полезное найдете:

www.normacs.ru/Doclist/doc/R5B.html

kump
Пользователь
Ранг: 3190


27.07.2012 // 19:07:42     

neutrino пишет:

kump пишет:
Ув. коллеги. по какой методике определяются консерванты в мясных консервах?
Интересует сорбиновая кислота.
Для рыбы и морепродуктов есть гост (правда бензойная кислота), а так только молочка и продукты переработки плодов и овощей.

Существует разработанная и метрологически аттестованная методика определения синтетических консервантов и их солей в пробах пищевых продуктов. Данная методика может быть использована для целей идентификации и количественной оценки после процедуры валидации под конкретную матрицу. Если интересует, оставляйте контакт для связи.


kump{coбaчkа}list.ru Будьте так добры.
kump
Пользователь
Ранг: 3190


27.07.2012 // 19:11:49     

ion+ пишет:
www.lumex.ru/metodics/09AR03.01.15-1.pdf



Всё это хорошо, но нам бы что-нибудь типа ВЭЖХ или на спектрофотометре.
ЮН
Пользователь
Ранг: 495


30.07.2012 // 13:31:37     
Редактировано 1 раз(а)

В сборнике ИП РАМН, 1998 г, есть методика ВЭЖХ, которая "... распространяется на определение бенз. и сорб. кислот, добавленных в пищевое сырье, продукты и напитки в качестве консервантов..." Подход простой - отгонка с паром и т. д.

  Ответов в этой теме: 5

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты