Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
определение консервантов в мясных консервах >>>
|
Автор | Тема: определение консервантов в мясных консервах |
kump Пользователь Ранг: 3190 |
27.07.2012 // 13:29:22
Ув. коллеги. по какой методике определяются консерванты в мясных консервах? Интересует сорбиновая кислота. Для рыбы и морепродуктов есть гост (правда бензойная кислота), а так только молочка и продукты переработки плодов и овощей. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
neutrino Пользователь Ранг: 265 |
27.07.2012 // 13:48:15
Существует разработанная и метрологически аттестованная методика определения синтетических консервантов и их солей в пробах пищевых продуктов. Данная методика может быть использована для целей идентификации и количественной оценки после процедуры валидации под конкретную матрицу. Если интересует, оставляйте контакт для связи. |
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
27.07.2012 // 14:12:05
а может и здесь что-то полезное найдете: |
kump Пользователь Ранг: 3190 |
27.07.2012 // 19:07:42
kump{coбaчkа}list.ru Будьте так добры. |
kump Пользователь Ранг: 3190 |
27.07.2012 // 19:11:49
Всё это хорошо, но нам бы что-нибудь типа ВЭЖХ или на спектрофотометре. |
ЮН Пользователь Ранг: 495 |
30.07.2012 // 13:31:37
Редактировано 1 раз(а) В сборнике ИП РАМН, 1998 г, есть методика ВЭЖХ, которая "... распространяется на определение бенз. и сорб. кислот, добавленных в пищевое сырье, продукты и напитки в качестве консервантов..." Подход простой - отгонка с паром и т. д. |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |