Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Определение молочной и уксусной кислот в квасе >>>
|
Автор | Тема: Определение молочной и уксусной кислот в квасе |
Fynjy Пользователь Ранг: 3 |
28.08.2012 // 8:37:22
Товарищи, подскажите пожалуйста или укажите путь по такому вопросу. Как количественно определить уксусную, молочную кислоты в квасе. Производственная лаборатория небольшая, поэтому метод хроматографии исключается. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kot Пользователь Ранг: 2024 |
28.08.2012 // 9:32:32
Ну как бы (поскольку "небольшая") можно посмотреть летучие и титруемые. Не знаю насколько вам это знание поможет решить задачу. ЗЫ А вообще помнится в квасе конкретно уксусную и молочную не контролируют, вариации могут быть весьма широкие. На то это и квас. Другое дело если вы собираетесь "рекомбинировать" (что конечно же не есть гуд), тогда желательно конечно все по норме положить |
Анна 1201 Пользователь Ранг: 10 |
29.08.2012 // 19:14:47
Молочную кислоту можно анализировать на УФ спектрофотометре ферментативным методом. Есть специальные готовые ферментативные наборы рассчитанные на определенное число измерений. А вообще кислоты хорошо анализировать капиллярным электрофорезом. |
Fynjy Пользователь Ранг: 3 |
18.10.2012 // 19:04:48
не совсем понял, что Вы имеете в виду под понятием "рекомбинировать". |
kump Пользователь Ранг: 3190 |
18.10.2012 // 22:17:28
Ну для квасов и пивов такие методы вроде неизвестны. А если Вам не под протокол, то попробуйте ГОСТ р 51441-99 и ГОСТ р 51196-98. Интересно, что у Вас получится. Только квас-то у Вас наверное тёмный-тёмный, нужно или осветлять или как-то готовить контрольную пробу. |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |