Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Выделение жира из сгущенного молока. >>>
|
Автор | Тема: Выделение жира из сгущенного молока. |
PVL Пользователь Ранг: 26 |
26.10.2012 // 10:00:32
Редактировано 1 раз(а) Добрый всем день! Поделитесь, как у Вас получалось выделить жир из сгущенного молока. Какими методиками вы пользуетесь? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kump Пользователь Ранг: 3190 |
26.10.2012 // 10:05:44
Редактировано 1 раз(а) Только что ответил Вам в теме по сыру. Перенёс сюда. Пробоподготовка по ГОСТ Р 53750 и ГОСТ Р 51471 практически идентична. "Сгустка" как такового там действительно не образуется, но хлопьевидный осадок можно отфильтровать, хотя с промыванием у нас это заняло почти два дня. Снять осадок с фильтра практически невозможно, поэтому фильтр с осадком измельчили в ступке и экстрагировали жир из этой массы далее по методике. Лучше отделять осадок на соответствующей центрифуге, если таковая имеется. |
ahil Пользователь Ранг: 33 |
30.10.2012 // 15:09:58
Жир из любых молочных продуктов легко выделяется по методу Роуза-Готлиба (добавление раствора аммиака, этанола и последующая экстракция диэтиловым и петролейным эфиром) |
PVL Пользователь Ранг: 26 |
31.10.2012 // 9:17:34
А где можно взять эту методику? Не подскажите? |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |