Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Аналитическое обеспечение производства металлоорганики >>>
|
Автор | Тема: Аналитическое обеспечение производства металлоорганики | ||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
01.12.2012 // 15:08:17
Ув, коллеги, буду очень признателен, ежели кто пособит информацией (пусть даже самой краткой) по данной теме - наиболее характерные аналитические задачи, используемые методы. Интересует в первую очередь производство катализаторов типа Циглера-Натта: алкилмагниевые и алкилалюминиевые производные, металлоцены. Можно просто ткнуть в литературу - я с ходу нашел только массу ссылок на публикации по контролю металлоорганики в окружающей среде, а интересует именно производство. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
01.12.2012 // 16:45:20
В первую очередь, это технологические пробы потребителем. |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
03.12.2012 // 13:25:52
Гм. Мне кажется, это не задача для аналитической лаборатории. Отбор проб ведь производит технолог/оператор. Или я ошибаюсь? Лаборатория-то на производстве есть, и серьезная. Из методов там точно применяют ГХ и ИСП, но мне хотелось бы знать поточнее, что именно и как - какие параметры контролируют (например, конкретные побочные примеси, содержание галогенов, соотношение продуктов в смеси и т.п.). |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
03.12.2012 // 13:52:03
Я зацепил кусок тетста на русском:
// Оно, конечно, для оживляжа и производство впечатления стьюдентам, но судя по катализаторам и сорбентам, с которыми я имел дела, недалеко от истины |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
03.12.2012 // 14:09:00
Спасибо, обнадежил. Надеюсь, все же я избегну постижения всех тонкостей колдовских таинств. Но с чем черт не шутит... ЗЫ. Ежели что, я ответ на твой "простой вопрос" отослал сразу. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
04.12.2012 // 13:52:50
Редактировано 1 раз(а) Угу, получил сразу же. Доча чешет репу |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
04.12.2012 // 13:59:29
Избегнешь, если войдешь в плотный контакт с потребителями и сумеешь стандартизировать функциональные испытания. И для этого может потребоваться моща всей современной аналитической химии. А если зацепишься за факты зависимости состава/содержания/etc... от активности/эффективности, и сумеешь эти факты отделить от артефактов, то будет тебе честь и чарка за столом и денюжка от коллег-клиентов. Что тебе искренне и желаю |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
04.12.2012 // 14:47:15
Редактировано 1 раз(а) С циглером лично не работал, но с разной алюмоорганикой доводилось. Основные проблемы там не в содержании каких-то простых составляющих, а в том, насколько продукт успел подвергнуться гидролизу, окислению, сопутствующей им полимеризации. Большая проблема - основания Льюиса. Но всё это (воду, кислород, алкены, нитрилы, амины и прочее) определять надо в сырье - в продукте они уже в прореагировавшем состоянии в виде чего угодно (зависит не только от состава, но и от соотношения). И концентрации вредных примесей в сырье порядка сотых долей процента могут быть фатальными. |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
04.12.2012 // 16:07:43
Т.е., основной упор на контроль сырья? Спасибо, уже есть, над чем подумать. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
04.12.2012 // 18:03:07
Буду настаивать, что основной упор - всё-таки на результаты проб потребителей. Помимо сырья, у Вас есть злобная атмосфера, норовящая влезть в технологический процесс и процессы фасовки/отгрузки/распаковки продукции. продукт из самого чистого сырья можно легко испортить на любом из этих этапов. |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
04.12.2012 // 18:25:08
А можно поподробнее, что это означает? |
|
||
Ответов в этой теме: 24
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |