Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Время удерживания китайского сорбата калия. >>>
|
Автор | Тема: Время удерживания китайского сорбата калия. |
kump Пользователь Ранг: 3190 |
13.12.2012 // 12:20:46
Ув. коллеги. Второй раз сталкиваюсь с тем, что объём удерживания китайского сорбата калия (так написано на этикетке на мешке) отличается от объёма удерживания стандарта больше чем на 100 мкл (778 и 660 соотв) Определение в квашной капусте по ГОСТ Р 52052-2003 С-18; ПФ ацетатный буфер:ацетонитрил 65:35 УФ-детектор. Это имеет какие-нибудь разумные объяснения? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
13.12.2012 // 12:26:42
Кроме стандарта и китайского, какие сорбаты Вы анализировали? На других нормально? Колонка не перегружена? Хроматограммку давайте полюбоваться сюда. |
kump Пользователь Ранг: 3190 |
13.12.2012 // 12:38:49
Анализировал сорбат калия в различных продуктах много раз. Проблем не было. Эти оба случая только у одного производителя салатов. Хроматограммы выложить проблематично т. к. Милихром 1А, пишем на бумаге Но при заданной длине волны выходит один пик, что в стандарте, что в салате, только в разном объёме. Причём по площади пик из салата примерно соответствует концентрации консерванта в продукте. |
virtu VIP Member Ранг: 2135 |
13.12.2012 // 18:31:35
Все решается просто - возьмите китайский стандарт 1. Сделайте пробу с добавкой. 2. Обратите внимание на пробоподготовку, в частности, растворитель, в котором вводится проба. Попробуйте разбавить уже подготовленную пробу элюентом в 10 раз. 3. Чудес не бывает. Ищите и обрящете |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |