Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
импрегнирование пластинок для ТСХ >>>
|
Автор | Тема: импрегнирование пластинок для ТСХ |
абр Пользователь Ранг: 910 |
24.10.2005 // 9:26:17
Не владеет ли кто-нибудь методикой импрегнирования силикагельных пластинок (или бумаги типа Whatman 3M) раствором альбумина (BSA or HSA)? Собственно важен, очевидно, режим высушивания. Заранее спасибо! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
25.10.2005 // 13:51:08
Импрегнацией ТСХ-пластинок альбуминами сам не занимался,но кое-что понимаю в белковой химии. У меня по этому поводу возникли вопросы, чтобы знать что советовать. 1. Для чего нужна такая импрегнация ? 2. Важно наличие в порах или межсорбентном пространстве белка в нативном состоянии или подойдет и денатурированое ? Сами понимаете, что белок такая вещь, которую при 100 град не посушить. Обычно используют лиофилку для сохранения нативности. |
абр Пользователь Ранг: 910 |
26.10.2005 // 0:05:59
|
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
26.10.2005 // 12:00:27
Если нативность белка не особо важна, то пластинку или бумагу, которую пропитывают водным раствором бычьего сывороточного альбумина можно обработать абсолютизированным ацетоном. Альбумин в виде так называемых ацетоновых порошков фиксируется на поверхности пластинки или в порах бумаги. Естественно для просушивания температура нужна минимальная, можно просто под тепловентилятором. Аналогично осадить белок можно и более грубым способом, например 3 % трихлоруксусной кислотой или в виде протеинового комплекса с цинком. Но я так понимаю, что эти примеси (ТХУ и цинк не желательны). Если нужно сохранить нативность, то пропитанную пластинку подсушивают в холодильнике, а затем досушивают, как Вы правильно поняли в лиофильной сушилке для удаления остатков воды. |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |