Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Определение засады СВИНЦА в корольках - ПА и ААС >>>
|
Автор | Тема: Определение засады СВИНЦА в корольках - ПА и ААС |
Албазино Пользователь Ранг: 26 |
10.01.2013 // 11:39:29
Новое задание от начальства - определение засады свинца в корольках. МВИ возможно использовать 155, при этом массой навески считать массу королька или массу навески на шихтовке? И бывает ли вообще засада свинца в корольках, может быть дело в купелировании? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
romeo Пользователь Ранг: 37 |
10.01.2013 // 14:40:57
Ну у Вас и слог! О_о Попроще вопросы задавайте, авось и ответят. |
Polar Пользователь Ранг: 60 |
13.01.2013 // 6:35:11
Первый раз слышу о засаде свинца в корольках, Барышников относит термин "засада" к соотношению серебро-золото, насколько я помню. Возможно,(и даже скорее всего) действительно проблема в купеляции,(не хватило температуры, времени или кислорода). Попробуйте более подробно описать проблему. И, если не секрет "МВИ 155" - это что? |
hamback Пользователь Ранг: 5 |
18.02.2013 // 17:40:49
обычно говорят про засаду серебра в золотой корточке. "Засада" свинца это не оплная купеляция. Считается, что при купеляции весь свинец окисляется и впитывается в капель или испаряется. Повторите купеляцию до бликования. |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |