Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Определение растительных компонентов в сухом молоке. >>>
|
Автор | Тема: Определение растительных компонентов в сухом молоке. |
Е2 Пользователь Ранг: 36 |
31.01.2013 // 16:40:16
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста по такому вопросу: имеется образец сухого молока в котором подозреваются примеси растительных компонентов, возможно просто разбавлено мукой. С какого бока подойти к решению данного вопроса и определить данную примесь хотя бы качественно? Заранее спасибо за ответы!!!! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
31.01.2013 // 17:06:48
Йодом капнуть. Если мука там есть, то содержащийся в ней крахмал посинеет. |
Е2 Пользователь Ранг: 36 |
31.01.2013 // 18:12:28
Не синеет. |
kot Пользователь Ранг: 2024 |
31.01.2013 // 18:27:33
Ну на первом этапе следут выполнить следующие пункты: 1.Посмотреть под микроскопом на предмет однородности. Для сравнения использовать заведома хорошее СЦМ. 2. Если есть нетривиальные частицы отделить их и далее по п.4 3. Если нет то требуется хотя бы балланс жир+белок+лактоза+соли=СМО. 4. Подумать, и по результатам перейти ко второму этапу |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |