Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Бидистиллированная вода >>>
|
Автор | Тема: Бидистиллированная вода | ||
Juriy90 Пользователь Ранг: 67 |
15.02.2013 // 12:35:10
Ребята,подскажите,как делать бидистиллированную воду из обычной дистиллированной?Сколько нужно добавлять перманганата калия при повторной перегонке?какие ещё дополнительные,возможно,условия.Или подскажите,хотя бы,где вообще это можно прочитать... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
ЮН Пользователь Ранг: 495 |
15.02.2013 // 13:14:59
Редактировано 2 раз(а) Вообще то "бидистиллированной" всегда считали воду полученную двойной перегонкой, т.е. дистиллированную перегоняли еще раз - потому и называется "би...". Для этого использовали аппараты называемые "бидистилляторами", туда ничего не добавляли, т.к отгонка шла последовательно из двух закрытых емкостей. А вторая отгонка с добавкой пермангоната - это немного уже другое. Т.е. вопрос надо ставить об очистке (подготовке) воды для каких-то целей. |
||
Alex_K Пользователь Ранг: 77 |
16.02.2013 // 13:56:12
Для окисления органики (?) сыпьте перманганат до хорошей розовой окраски (много не стоит, марганец может лететь в дистиллят), далее добавляйте по мере обесцвечивания. |
||
v_ciornea Пользователь Ранг: 32 |
21.02.2013 // 10:49:17
Редактировано 1 раз(а) Не может он лететь, это всё-таки НЕЛЕТУЧАЯ соль. "Лететь" он может только в случае перегрева и всплеска дистилровки. Для убивки органики по мимо добавления KMnO4 добавляется H2SO4 или KOH. |
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
21.02.2013 // 11:39:07
Как можно перегреть воду при нормальном давлении, да ещё так что бы она не плескалась? При кипении образуются микрокапли воды, они летят в холодильник вместе с паром и переносят нелетучие соединения в конденсат. |
||
ЮН Пользователь Ранг: 495 |
21.02.2013 // 12:05:02
Редактировано 1 раз(а) Такое конечно происходит, если нет брызгоотбойника или брызгоуловителя. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
21.02.2013 // 12:36:10
Это уменьшает, но не предотвращает попадание микрокапель в холодильник. При кипении образуется, так называемый, влажный пар с микрокапельками воды. Эти капли имеют разный размер. Капли наименьшего размера сложнее разделить от газообразной воды. Например, в энергетике используется очень сложная схема производства сухого пара: воду обессоливают, затем в энергетических котлах трижды перегоняют, сепарируют, и только потом пар идёт на пароперегреватель и на турбину. Обычный бидистиллятор много проще энергетического котла. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
21.02.2013 // 12:47:18
Редактировано 3 раз(а) Но и скорость паров в нем меньше, а расход - на порядки. Впрочем, любой толковый дистиллятор имеет каплеуловители. Но Вы правы. Именно поэтому воду перегоняют дважды, а мы - трижды Просто заливаем в бидистиллятор уже дистиллированную воду. Важнейший результат - первый куб не обрастает |
||
ЮН Пользователь Ранг: 495 |
21.02.2013 // 13:47:10
Редактировано 1 раз(а) Не спорю. Я как то ближе к лабораторному уровню. А потом много зависит от конструкции брызгоуловителей. |
||
ЮН Пользователь Ранг: 495 |
21.02.2013 // 14:07:05
Не сравнивали, по каким-то показателям, тридистиллят сильно отличается от бидистиллята ? |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
21.02.2013 // 16:02:29
Редактировано 1 раз(а) Куб не обрастает А так - один черт |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |