Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 2. Заказные работы для лабораторий ... |
нужен официальный анализ мыла на жирнокислотный состав. срочно и дорого >>>
|
kot Пользователь Ранг: 2024 |
26.10.2015 // 5:32:00
Нет методик лучше \хуже, просто у каждой как правило есть свои ограничения и степень знаний и понимания этих ограничений. Для методики ГЖХ анализа профиля жирных кислот, ограничения разжёваны по 100 раз и когда в 101 раз возникает очередное безапелляционное мнение это вызывает вопросы о причинах такой безапелляционности и насмешки о способах её появления и местах локализации. По сабжу, обсуждалось, что если у вас есть для исходники, то вы легко рассчитываете пропорции любых смесей. Но по факту исходников нет. Отсюда и разговор даже не про проценты добавок, а про вероятность их выявления. И к сожалению, по текущей ситуации эта вероятность может быть и нулевой. Новые методики (анализ того же профиля не расщепленных триглицеридов) не являются панацеей, а лишь увеличивают эту вероятность, пусть и значительно (со слов юсеров). Лично я уже 100500 раз озвучивал что для данного случая кмк 100% правдивый ответ дает только бухгалтерия, а не химия. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
26.10.2015 // 8:32:24
Увы, неубедительно. Получается, если отличных методик нет, делать вообще ничего нельзя. Я так понял, на методику Алексея (СамГУ) есть спрос. Возможно, она не дает 100% информации, но 70% - это много больше нуля. Похоже, он таки прав. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
27.10.2015 // 13:28:48
Ну мало ли на что может быть спрос, особенно у безграмотных производственников. Достоверность оценки тут кажется маловероятной. Если ещё жиры с точно известным составом... стандартизованное сырьё типа... то может быть как-то что-то... Но когда привозят какой-нибудь соапсток, полученный из разных масел, с разным кислотным числом и т.д. то это невероятно, слишком разношёрстное сырьё. Это куда сложнее идентификации подлинности сливочного масла, проблема, которая так и не решена до конца. |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
27.10.2015 // 15:07:05
Опять то же самое. Любые не высосанные совсем из пальца данные лучше отсутствия оных. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
27.10.2015 // 22:09:25
Ну вот с маслом. Не совсем высосанные из пальца данные, оформленные в виде госта, процентов на 80. А 20 % нормального масла записывалось в фальшак. Людей штрафовали ни за что, не разрешали ввозить и т.п. Идентификция подлинности чего-либо не тот вопрос, где допустимы какие-л. иные проценты кроме 100. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
ХромоСиб Пользователь Ранг: 4 |
05.12.2015 // 2:06:43
Можно обратиться в компанию Хромосиб и узнать можно ли выполнить такой анализ и по какому ГОСТу |
|
||
Ответов в этой теме: 26
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |