| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 2. Заказные работы для лабораторий ... |
![]() |
нужен официальный анализ мыла на жирнокислотный состав. срочно и дорого >>>
|
![]() |
|
kot Пользователь Ранг: 2094 |
Нет методик лучше \хуже, просто у каждой как правило есть свои ограничения и степень знаний и понимания этих ограничений. Для методики ГЖХ анализа профиля жирных кислот, ограничения разжёваны по 100 раз и когда в 101 раз возникает очередное безапелляционное мнение это вызывает вопросы о причинах такой безапелляционности и насмешки о способах её появления и местах локализации. По сабжу, обсуждалось, что если у вас есть для исходники, то вы легко рассчитываете пропорции любых смесей. Но по факту исходников нет. Отсюда и разговор даже не про проценты добавок, а про вероятность их выявления. И к сожалению, по текущей ситуации эта вероятность может быть и нулевой. Новые методики (анализ того же профиля не расщепленных триглицеридов) не являются панацеей, а лишь увеличивают эту вероятность, пусть и значительно (со слов юсеров). Лично я уже 100500 раз озвучивал что для данного случая кмк 100% правдивый ответ дает только бухгалтерия, а не химия. |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
Доктор VIP Member Ранг: 2548 |
Увы, неубедительно. Получается, если отличных методик нет, делать вообще ничего нельзя. Я так понял, на методику Алексея (СамГУ) есть спрос. Возможно, она не дает 100% информации, но 70% - это много больше нуля. Похоже, он таки прав. |
|||||
|
kump Пользователь Ранг: 3273 |
Ну мало ли на что может быть спрос, особенно у безграмотных производственников. Достоверность оценки тут кажется маловероятной. Если ещё жиры с точно известным составом... стандартизованное сырьё типа... то может быть как-то что-то... Но когда привозят какой-нибудь соапсток, полученный из разных масел, с разным кислотным числом и т.д. то это невероятно, слишком разношёрстное сырьё. Это куда сложнее идентификации подлинности сливочного масла, проблема, которая так и не решена до конца. |
|||||
|
Доктор VIP Member Ранг: 2548 |
Опять то же самое. Любые не высосанные совсем из пальца данные лучше отсутствия оных. |
|||||
|
kump Пользователь Ранг: 3273 |
Ну вот с маслом. Не совсем высосанные из пальца данные, оформленные в виде госта, процентов на 80. А 20 % нормального масла записывалось в фальшак. Людей штрафовали ни за что, не разрешали ввозить и т.п. Идентификция подлинности чего-либо не тот вопрос, где допустимы какие-л. иные проценты кроме 100. |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
ХромоСиб Пользователь Ранг: 4 |
Можно обратиться в компанию Хромосиб и узнать можно ли выполнить такой анализ и по какому ГОСТу |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 26
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |