Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Летучие жирные кислоты на ГЖХ >>>
|
Автор | Тема: Летучие жирные кислоты на ГЖХ |
6.ok.off Пользователь Ранг: 20 |
01.11.2005 // 21:48:21
Доброго времени. Вот возникли вопросы по анализу летучих жирных кислот (ЛЖК) пока интересуют только 3 (ацетат, пропионат, бутират) колонка полиэтилен гликоль адипат на хромосорбе W колим прямо так без пробоподготовки просто отцентрифугированные, закисленные образцы (кислоты в воде). температура испарителя: 240-245 колонки: 150 Вопрос вот какой: После вкола со следующим вколом выходит много кислот из предыдущего, приходится после каждого анализа прокалывать воду, как бороться? Читал, что после окончания анализа нужно конденсировать колонку, при температуре 220, как долго проводить эту процедуру? Всем спасибо. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
02.11.2005 // 22:49:34
То у вас "со следующим вколом" выходят другие кислоты связано с тем, что в вашей пробе эти самые другие кислоты и содержатся. Просто у них температура кипения выше. Переведите все кислоты в метиловые, например, эфиры. Это избавит вас от необходимости колоть воду после каждого анализа и лишний раз кондиционировать (не конденсировать). Температуру колонки придется снизить (я имею ввиду для разделения метиловых эфиров), но это удлиннит срок службы колонки. |
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
03.11.2005 // 7:59:23
Не понял, а зачем воду-то прокалывать? А от дерьма всякого по-любому отдувать надо. Еще хорошо, если все вылаит, а не тама остается. В воде вводить, вааще, не есть сильно хорошо. Можно добавить, например, CH2Cl2, CH3I, четвертичный амин (как межфазный катализатор) и кушать подано. |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |