Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Определение фальсификации мороженого. >>>
|
Автор | Тема: Определение фальсификации мороженого. |
kump Пользователь Ранг: 3190 |
12.03.2013 // 16:33:15
Ув. коллеги. На какие нормативные документы вы ссылаетесь в протоколе, если определяете подлинность молочного жира в мороженом(пломбир). Есть гост р 52253 по которому делается анализ по жк составу, но он для масла и пасты. Есть МУ 4.1.2.2484-09 определение фальсификации молочных продуктов, где ссылаются на вышеуказанный гост, что его можно применять не только для масла, но мороженое в это МУ почему-то не включено По госту р 51471 работать не можем, но там есть пробоподготовка. Как быть? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kot Пользователь Ранг: 2024 |
13.03.2013 // 11:19:47
Приятно, видеть, что у грамотных людей есть вопросы. В обычной жизни никто вашими вопросами не заморачивается, подлинность любого молочного жира (и в молоке и в сыре) делают по ЖКС. Можно конечно по стеринам, обсуждалось и на этой площадке не раз, но для вашего случая я бы поостерегся тратить силы и время, ибо в наличии стеринов в пальмовом (кокосовом) жире, который в РФ почему-то декларируется как пальмовое масло я не очень верю. А именно его мороженщики как правило и используют. |
kump Пользователь Ранг: 3190 |
13.03.2013 // 12:05:50
Редактировано 1 раз(а) Проблема как раз не химическая, а в том как корректно сослаться на нормативный документ. Почему мороженое не включили в МУ? Понятно, что в большинстве случаев определить подлинность молочного жира здесь вообще невозможно напр с наполнителями (какао). Мы отказываемся определять также если оно в вафельном стаканчике - диффузия растительных жиров из теста. Но есть и "чистое" в фольге или пластике. Проплатили что-ли законодателям? |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |