Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Выбор витаминов. Что посоветуете? >>>
|
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
28.10.2013 // 7:02:35
Посмотрите в литературе чем обусловлена кислая среда в желудке человека, какой pH. Чем вас не устраивает глюконат кальция? Ну хотите совсем "улучшить всасывание" - смотрите на доп.препараты, содержащие лизин, L-аргинин и витамин Д. Смотрите научную литературу по биодоступности кальция в различных препаратах. Не изобретайте велосипед и не принимайте близко к сердцу "ОБС" из интернетов.. Скорлупу точно есть не стоит, и по причине карбоната и по причине загрязнений, в том числе и биологических. Как и мел. А самое главное - сначала надо сделать мониторинг крови на кальций и обратиться к квалифицированному врачу. Может не нужно дополнительного поступления кальция и вовсе. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
bummer Пользователь Ранг: 625 |
29.10.2013 // 12:56:27
1. Глюконат кальция оказывается многих подсадил на себя. В контакте создаются группы любителей глюконата- они едят его пачками! Страшновато , однако, к тому же, имеются побочные эффекты( отложения и т.д.). Вообще его с детства недолюбливаю-невкусный.))) 2. В желудке максимальная кислотность 160 ммоль\л, что по моим прикидкам не так уж и много- примерно 0,6 % раствор. Хотя наш препод говорил про почти конц солянку(!), если склероз не подвел ( мож в желудочном соке?). 3. А вообще, к хорошему доктору- это правильно! Анализы, мониторинг(?) и т.д. |
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
29.10.2013 // 16:45:48
Это не из-за напряжёнки в рыбе. В России на материке с рыбой тоже так се. Утверждение, что в рыбе больше фосфора и кальция, чем в мясе следует пояснить - это утверждение справедливо только для мелкой рыбы и рыбы в консервных банках, ибо употребляется с костями. В других случаях - никаких избытков этих минеральных веществ не наблюдается. А реальная причина проблем с суставами и костями может быть в питьевой воде, синтезе холекалциферола в эпидермисе под действием УФ, поступлением эргокальциферола в организм с животной пищей и ещё чего-нибудь там всяко разно. |
||
Nerazzurri Пользователь Ранг: 427 |
29.10.2013 // 20:44:13
Редактировано 1 раз(а) Здесь полностью согласен с Дмитрием, те карбонаты, которые растворятся в солянке желудка могут являться провоцирующими факторами гастрита, а, следовательно, и язвы. Именно из-за этого самого "эффекта рикошета" ("бумеранга") в медицине и отошли от карбонатных антацидов, заменив из солями Al и Mg. |
||
bummer Пользователь Ранг: 625 |
31.10.2013 // 5:48:44
Димитрий! Было подозрение, да! Именно после консервов рыбных показалось, что стало полегче. Это немного удивило, так как думал, что в консервах ничего почти не остается. А, вообще, откуда инфа? исследования проводили? или на досуге любите специальную литературу почитывать? ))))) |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
bummer Пользователь Ранг: 625 |
31.10.2013 // 5:51:06
Вот блин, а нам продают все эти мел содержащие препараты запросто!!! |
|
||
Ответов в этой теме: 36
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |