Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Качественные реакции на пектины, белки и дубильные вещества. >>>
|
Автор | Тема: Качественные реакции на пектины, белки и дубильные вещества. |
Waits Пользователь Ранг: 15 |
12.09.2013 // 14:42:50
Здравствуйте, уважаемые коллеги ! Прошу у Вас помощи. Подскажите, по возможности, простые экспресс-методы по определению белков, пектинов и дубильных веществ, по возможности на изменение окраски. Может есть какие-то ссылки на литературу ? Заранее благодарен ! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Alex_K Пользователь Ранг: 77 |
12.09.2013 // 15:19:14
Можете посмотреть любое издание по фармакогнозии. Там как правило аналитическая фитохимия описывается. |
Waits Пользователь Ранг: 15 |
13.09.2013 // 13:54:18
А не подскажете, конкретно какие издания ? |
IgorZaytsev Пользователь Ранг: 1 |
28.01.2014 // 10:33:24
Для Waits : Реакция на пектины - это проба на галактуроновую кислоту (по Эрлиху). Немного пектина (на кончике шпателя) растворяют в 3—4 мл воды, добавляют несколько капель 10-процентного раствора основного ацетата свинца и нагревают на кипящей водяной бане. Если образовавшийся вначале белый осадок постепенно окрашивается в оранжевый цвет с красноватым оттенком, то кислота есть. Насчет белков - куча реакций, не знаю, что Вам нужно. Дубильные - не знаю. |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |