Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Токсичные микропримеси в этиловом спирте >>>

  Ответов в этой теме: 49
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kump
Пользователь
Ранг: 3190


29.10.2013 // 19:31:47     

Хромик пишет:
До этанола все воспроизводится. После к счастью пиков в водке и спирте не бывает.

Нет. Не то. Вот эта ступенька на хвосте этанола воспроизводится?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


29.10.2013 // 20:06:38     

Хромик пишет:
До этанола все воспроизводится. После к счастью пиков в водке и спирте не бывает.
Т.е. Вы закалываете ГСО, а пики сивушных масел после этанола не выходят?
Хромик
Пользователь
Ранг: 18


29.10.2013 // 20:51:10     
Да ступенька воспроизводится. В спирте тона намного уже чем в водке. В калибровочных смесях все пики выходят, но очень сильно начали хвостить, т.е. растянуты. Обычно изоамилол выходил и по времени хроматограмма заканчивалась, а сейчас даже чуть не успевает. Какие нибудь идеи есть? Поставила на ночь колонку на отжиг, на всякий случай. Поскольку логика уже никак не работает. воздушный фильтр на воздухе сухой, лайнер новый, впрочем от замены ничего не произошло... Новый азот баллон, но на нем неделю отработали прежде чем случилось.
kump
Пользователь
Ранг: 3190


29.10.2013 // 22:55:38     
А какая у вас программа температуры?
Хромик
Пользователь
Ранг: 18


30.10.2013 // 8:03:53     

kump пишет:
А какая у вас программа температуры?
от 70 плато 5,5 мин далее подъем 10 град мин до 125 . Всего 11 мин.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Журнал Методы и объекты химического анализа Журнал Методы и объекты химического анализа
Научно-практический журнал Научного Совета НАН Украины по проблеме "аналитическая химия", посвященный всем аспектам аналитической и биоаналитической химии. Учредитель журнала - Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко
Хромик
Пользователь
Ранг: 18


30.10.2013 // 8:43:36     
После кондиционирования все лишнее пропало))!!!!!!!
kump
Пользователь
Ранг: 3190


30.10.2013 // 9:36:56     

Хромик пишет:
До этанола все воспроизводится. После к счастью пиков в водке и спирте не бывает.

У вас колонка FFAP? Можете поднять конечную температуру до 170 минут 7-10. Очень может быть что вода не выдувается.
Хромик
Пользователь
Ранг: 18


30.10.2013 // 9:43:16     

kump пишет:

У вас колонка FFAP? Можете поднять конечную температуру до 170 минут 7-10. Очень может быть что вода не выдувается.
Да FFAP Но это же очень сильно удлинит анализ? В общем то на этом режиме мы работаем уже лет 10 точно. Может разовый какой случай?
kump
Пользователь
Ранг: 3190


30.10.2013 // 14:38:19     
Можете сократить время, но температура в 125 грд мне кажется низковатой для удаления воды, которой там много.
Хромик
Пользователь
Ранг: 18


11.12.2013 // 12:38:54     
Продолжаем мучиться с водой на хроматограмме водки и спирта. Подьем температуры ничего не поменял, неплохо помогает после кондиционирования колонки , не выключать хроматограф, никогда((( Но столько газа не напасешься. Пик возникает именно после выключения - включения прибора. Поставили дополнительный фильтр на воздух, т.к. очень влажный, но есть ли связь? Ведь воздух не попадает в колонку? Есть еще идеи? Уважаемые наладчики из ВНИИПБт после получения 100 тыс. на счет сообщили, что налаживать приедут в марте. А как работать???????

  Ответов в этой теме: 49
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты