Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Количественное определение глюкозы в смеси с другими углеводами >>>

  Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Garry
VIP Member
Ранг: 1076


04.10.2013 // 12:10:28     

chem4690 пишет:

Garry пишет:
Скачал бы из инета с Molbiol.ru Сорбфил - Видеоденситометр, обработал бы полученную ТСХ хроматограммку (вернее ее скан) и получил бы количественное содержание именно глюкозы. (Благо стандарты глюкозы, фруктозы и сахарозы - не проблема).

Вот это сюрприз. Garry, а почему Вы конкурентов своих советуете?
Или Вы свой проект закрыли?
, нет не закрыл, но.... работаю ныне метрологом... Се-ля-ви.... С работой у нас на Украине хреново в Днепре. А так просто, думаю что будет проще для девушки.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Garry
VIP Member
Ранг: 1076


04.10.2013 // 12:14:31     

chem4690 пишет:
Может Вас не затруднит и номер методики озвучить? Есть ли она в открытом доступе?

Это фармакопейную, что ли ? Так номеров там нет, просто открываешь фармакопею, и находишь монографию о глюкозе как субстанции, а не растворе для инфузий. Если подойдет украиноязычная, то токмо вечером. Здесь в данный момент нет под рукой.
цгиэ
Пользователь
Ранг: 176


10.10.2013 // 5:02:58     
наиболее доступный метод - набор для КДЛ))) Можете посоветовать какой-нибудь удобный, проверенный?
www.vector-best.ru/prod/cat.php?id=bio07&cat=2
цгиэ
Пользователь
Ранг: 176


10.10.2013 // 5:05:15     
причем все калибраторы глюкозы во всех наборах 10 ммоль/л и калиброваны на воде-почему коллеги решили что на плазме-не знаю
chem4690
Пользователь
Ранг: 132


10.10.2013 // 11:28:03     

цгиэ пишет:
причем все калибраторы глюкозы во всех наборах 10 ммоль/л и калиброваны на воде-почему коллеги решили что на плазме-не знаю
Про плазму я писал, когда речь шла о глюкометрах для диабетиков.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Лаборатории Весслинг, ООО Лаборатории Весслинг, ООО
ООО "Лаборатории Весслинг» – официальное представительство немецкого холдинга WESSLING в России, осуществляет контроль качества и безопасности пищевой продукции, продовольственного сырья, БАД, ароматизаторов, кормов, кормовых добавок и объектов окружающей среды таких как вода различных источников (централизованного и нецентрализованного водоснабжения, бутилированная, открытых водоемов, сточная), почва и грунты.
helper
Пользователь
Ранг: 6


10.10.2013 // 12:07:23     
Редактировано 1 раз(а)


Viola пишет:
Добрый день!
Имеем следующее - необходимо определить содержание глюкозы в семенах пшеницы. Содержание редуцирующих сахаров в семенах пшеницы 0,1-0,3% (масс.)
Первое, что попробовала- глюкометром One Touch Select. Так и не смогла подобрать подходящее разведение раствора. Все время пишет Error4.
Теперь собственно вопрос: каким методом воспользоваться, чтобы найти наконец нужное разбавление? И получится ли вообще такое определение, все-таки это водный раствор, а не кровь?
Пока как вариант имею разделение на ТСХ водного раствора муки (фильтровать/центрифугировать/осаждать?), либо о-толуидиновый метод, либо покупка набора типа Фотоглюкоза. Может еще какие-нибудь селективные методы подскажете?Реактивов пока ни для какого метода нет, все нужно заказывать. Поэтому жду ваших мнений - с какого метода начать, какой из них селективнее, и по поводу подготовки исходника (семян) тоже интересно что можете посоветовать (пока понятно, что нужно осаждать белки ТХУК, центрифугировать).
P.S. из приборов доступен ФЭК

Если вы локализованы в Москве , то с грамотным проведением ВЭЖХ могу помочь, соответствующие оборудование и опыт разделения сахаров имеется.
Viola
Пользователь
Ранг: 7


11.10.2013 // 8:52:30     
Спасибо всем большое за ответы. Заказала набор для КДЛ. Посмотрим, что получится.
helper, к сожалению, локализована в Волгограде. Но в Москву еду в командировку на неделю с 28 октября по 1 ноября. С удовольствием приобрела бы опыт разделения сахаров на ВЭЖХ) Если Вы можете, конечно)
helper
Пользователь
Ранг: 6


11.10.2013 // 9:47:12     

Viola пишет:
Спасибо всем большое за ответы. Заказала набор для КДЛ. Посмотрим, что получится.
helper, к сожалению, локализована в Волгограде. Но в Москву еду в командировку на неделю с 28 октября по 1 ноября. С удовольствием приобрела бы опыт разделения сахаров на ВЭЖХ) Если Вы можете, конечно)

Viola, в лабораторию провести , к сожалению, не смогу, т.к. меня там могут неправильно понять )) Могу принять у вас образцы и при удобном случае прогнать через колонку ВЭЖХ , новую колонку мы должны получить как раз к концу октября. От вас потребуется чистый образец глюкозы (для калибровки, 50-100 мг) и образцы на анализ (после проведения пробоподготовки). Что касается образцов на анализ желательно , чтобы это были водные растворы растворы (а профильтровать через мембранный фильтр я смогу сам). На выходе выдам вам концентрацию (и хроматограммы, конечно) глюкозы в них. В данном случае также будет важен вопрос консервирования образцов, как вариант можно заморозить, но(!) трудно будет оставить их замороженными в пути , поэтому было бы здорово их законсервировать 0.01% азидом натрия, например, а если нет то может использовать контейнер со льдом.
Viola
Пользователь
Ранг: 7


12.10.2013 // 9:47:15     
helper, можно вопрос по подготовке образцов? Что я должна убрать из муки? Клеточные стенки (фильтровать/центрифугировать), убрать жиры и пигменты (эфир), осадить белки (ТХУК)? Или что-то из этого не обязательно? И еще - сахара можно будет посмотреть любые (только к ним подготовить калибровочные растворы)? Или только глюкозу можно?
helper
Пользователь
Ранг: 6


12.10.2013 // 19:04:32     
Редактировано 3 раз(а)


Viola пишет:
helper, можно вопрос по подготовке образцов? Что я должна убрать из муки? Клеточные стенки (фильтровать/центрифугировать), убрать жиры и пигменты (эфир), осадить белки (ТХУК)? Или что-то из этого не обязательно? И еще - сахара можно будет посмотреть любые (только к ним подготовить калибровочные растворы)? Или только глюкозу можно?
Viola, я думаю что пробоподготовку можно сделать так как описано в данной статье www.agriculturejournals.cz/publicFiles/92395.pdf и будет нормально, т.к. далее они анализируют сахара ВЭЖХ, собственно я почти также (в тех же условиях) буду анализировать. Вообще посмотрите статьи (зарубежные в google забейте determination glucose in wheat HPLC) по данной тематике, может что еще полезное в плане пробоподготовке найдете под свою задачу. Пришлите мне конкретно , какие вы бы еще хотели сахара определить, а я вам отвечу смогу или нет это сделать. Также мой email helperHPLC{coбaчkа}yandex.ru ... наверно на данном этапе уже можно писать мне туда .... вот еще полезная статья pub.jki.bund.de/index.php/JABFQ/article/download/2165/2551 в ней кстати есть хроматограмма, где указано какие сахара можно определять ВЭЖХ

  Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты