Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Количественное определение этанола в водках >>>
|
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
06.12.2013 // 23:15:47
Брага - больше спиртовое брожение, квас - молочно- кислое. В квасе будет молочная кислота, и молочнокислые бактерии. В браге должны быть только дрожжи. Анализ на мк бактерии могут сделать микробиологи, анализ на селективных биосредах занимает 5-7 дней. Можно и под мелкоскопом их посмотреть, но к делу будет трудно пришить, т.к. внешний вид не 100% доказателен, нужен посев на средах. Но если брага начала портится (при отборе пробы из-за инфицирования) то МК тоже появится. Задайте эксперту вопрос - какая ему разница, квас это или брага? Для определения вины ему более важно содержание этанола. В квасе его более 1.2 быть не может /не должно/. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Lager Пользователь Ранг: 65 |
07.12.2013 // 21:21:20
Редактировано 2 раз(а) А что, из квасного сусла, все дела, сахара добавить - две недели и готово "молочнокислое брожение" Кстати обратите внимание: производители (российские), которые пишут на своей этикетке "самогон" - как правило разрешают этот вопрос - напиток винный или что-то вроде. Вобщем хотелось бы видеть - продукт прямой перегонки. А дрожжи - купите любое "живое" "или не пастеризованное пиво" добавте и будет вам "молочнокислое брожение". |
|
||
Ответов в этой теме: 22
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |