Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
освоение контроля >>>
|
copper87 Пользователь Ранг: 51 |
18.02.2015 // 14:51:45
ГОСТ 26930-86: п.5.3 rотн=25%, п. 5.6 Rотн=60%, тада σr=r/2,77=9%, σR=R/2,77=22%, Rлаб=0,84*R=50%, σRлаб.=0,84* σR=18%, Δ=1,96*σR=43%. С контролем повторяемости не должно возникнуть проблем - на рабочих пробах. Контроль внутрилабораторной прецизионности и точности - нужны пробы с аттестованным или приписанным значением (сложнее, не могу судить о стабильности объекта). |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
ElenaMakarova Пользователь Ранг: 8 |
18.02.2015 // 16:19:20
copper87,спасибо за ответ. Пока один вопрос,откуда формулы,на что ссылаться? А дальше, буду думать... |
||
copper87 Пользователь Ранг: 51 |
19.02.2015 // 6:14:17
РМГ-76, там усе есть. Только сложно разобраться по первой.) Идеально обучение в ЦСМ - все объяснят. Возможно ошибся с коэффициентом 2,77 (не помню какой при Р=0.95), но в РМГ тоже есть. |
||
metr Пользователь Ранг: 66 |
20.02.2015 // 14:30:44
Сдесь |
||
ElenaMakarova Пользователь Ранг: 8 |
26.02.2015 // 16:22:13
Все мои расчёты коту под хвост!!! Чтобы нанести мин 6 точек на карту Шухарта мне нужно 360 гр ОСО комбикорма,нам присылают всего около 300.Как произвести расчёты на рабочих пробах,ведь надо анализировать один и тот же образец? И ещё есть ГСО мышьяка с известной погрешностью,а какая будет погрешность у разбавленного ГСО? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
ElenaMakarova Пользователь Ранг: 8 |
27.02.2015 // 11:33:10
Расскажите кто и как делает контроль в пищевой лаборатории. С почвой более менее понятно,есть соп,который берём при каждом анализе. |
||
OlgaPiter Пользователь Ранг: 10 |
27.02.2015 // 14:28:20
Можно из рабочих проб, которые уже проанализированы, сделать контрольную выборку, зашифровать их и проанализировать (ВПК внутрилабораторная прецизионность), взять нормативы по прецизионности, и посчитать. |
||
ElenaMakarova Пользователь Ранг: 8 |
27.02.2015 // 16:06:36
На некоторые анализы это реально сделать, а как быть с сахаром,жиром в кондитерских изделиях,пористость в хлебе? Образец потеряет свои свойства со временем и его не возможно длительно анализировать. |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
27.02.2015 // 16:57:16
Редактировано 1 раз(а) Наверное сложно. Не разбираюсь в изменчивых объектах. А два лаборанта одновременно или один с интервалом в 5 минут? Не катит? |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |