Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Консервирование овощей. >>>

  Ответов в этой теме: 4

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Консервирование овощей.
Vicxum
Пользователь
Ранг: 2

26.10.2013 // 9:17:53     
При консервировании уксусная кислота взаимодействует с подсолнечным маслом? Если да, то полученный продукт съедобен?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


26.10.2013 // 12:06:28     
Ешьте спокойно
kump
Пользователь
Ранг: 3190


26.10.2013 // 12:40:25     
Нет. Её, как впрочем и другие кислоты, добавляют для создания кислой среды, чтобы не прорастали споры бактерий. Возбудителя ботулизма, например.
Юрий В
Пользователь
Ранг: 457


26.10.2013 // 14:24:48     

kump пишет:
Нет. Её, как впрочем и другие кислоты, добавляют для создания кислой среды, чтобы не прорастали споры бактерий. Возбудителя ботулизма, например.
В каком смысле "нет"? Не взаимодействует или несъедобен?..
kump
Пользователь
Ранг: 3190


26.10.2013 // 14:53:59     
Можно сказать, что не взаимодействует.
Если что-то и есть при использовании нерафинированного масла, то значение это не имеет.

  Ответов в этой теме: 4

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты