Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как убрать запах эфирного масла >>>

  Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Как убрать запах эфирного масла
Zapakh
Пользователь
Ранг: 3

07.04.2014 // 0:53:49     
Здравствуйте, уважаемые! Извините, пжлст, возможно за глупый вопрос, но можно ли избавиться от запаха эфирного масла мяты с сохранением свойства жжения и прохлады? Такое нужно для использования в косметических целях. Спасибо за внимание.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Вирус
Пользователь
Ранг: 601


07.04.2014 // 18:49:58     
Никак
Zapakh
Пользователь
Ранг: 3


07.04.2014 // 19:25:10     
И что вообще никак? А хоть немного? Как, например, запах селедки заглушают уксусом (кислота переводит пахучие вещества аминно-щелочной природы в нелетучее, непахучее соединение типа солей
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


07.04.2014 // 22:04:30     
Редактировано 1 раз(а)

Ну, запах чего бы то ни было можно значительно приглушить длительным вдыханием, например, паров азотной кислоты... Да, в общем, и уксусной тоже.
AA_Alex
Пользователь
Ранг: 372


08.04.2014 // 9:08:59     

Zapakh пишет:
Здравствуйте, уважаемые! Извините, пжлст, возможно за глупый вопрос, но можно ли избавиться от запаха эфирного масла мяты с сохранением свойства жжения и прохлады? Такое нужно для использования в косметических целях. Спасибо за внимание.

Увы против законов природы никак. Основной компонент масла мяты - ментол
ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%ED%F2%EE%EB
Он же ответственен за "свойства жжения и прохлады", он же основной компонент запаха. Логика понятна?
kump
Пользователь
Ранг: 3190


08.04.2014 // 20:01:57     

sinthetic пишет:
Ну, запах чего бы то ни было можно значительно приглушить длительным вдыханием, например, паров азотной кислоты... Да, в общем, и уксусной тоже.

Ну не шутите так. А то ещё начнут нюхать азотную кислоту.
А вообще, мята без запаха это как безалкогольная водка.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ЦКП Технологии получения новых наноструктурированных материалов и их комплексное исследование ЦКП Технологии получения новых наноструктурированных материалов и их комплексное исследование
Приборное и научно-методическое обеспечение прецизионных измерений основных физико- химических характеристик и получение наноструктурированных материалов.
Zapakh
Пользователь
Ранг: 3


09.04.2014 // 16:27:35     

AA_Alex пишет:
Увы против законов природы никак. Основной компонент масла мяты - ментол
ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%ED%F2%EE%EB
Он же ответственен за "свойства жжения и прохлады", он же основной компонент запаха. Логика понятна?
понятно, большое всем спасибо... Очень жаль

  Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты