Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Анализатор сырого протеина Foss >>>
|
Автор | Тема: Анализатор сырого протеина Foss |
сергей васильевич Пользователь Ранг: 481 |
17.04.2014 // 4:24:06
Коллеги, приветствую! Интересует следующий момент. При анализе комбикормов с расчетным процентным содержанием сырого протеина каким образом калибровать прибор и на чем, если есть разные рецептуры и процент в них разительно отличается? Есть ли какой-либо стандартный образец или подбирать в зависимости от рецепта необходимо самим? Например при анализе комбинированного корма для телят до 6-и месяцев, анализ усредненной пробы россыпи продукта показывает 16,98% (расчетная 17,01), анализ того же продукта на выходе гранулы показывает 18,02 (но гранула не усредненка, а отбор осуществляется в определенный момент, размол гранулы и анализ дает результат 17,08. Анализ другого продукта по россыпи дает норму, а вот по грануле и размолу гранулы дает существенно ниже, какой результат ближе к истине? Как проводить анализ по ГОСТ на протеин знаю, но тогда зачем прибор если делать химией??? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kot Пользователь Ранг: 2024 |
17.04.2014 // 6:07:08
Все зависит от того для где ваш прибор используется. Если он используется для дела (например на заводе по приготовлению комбикормов), то вполне целесообразно потратится на библиотеку и сами СО, они существуют. Если ваш прибор приобретен по случаю, и вы делаете два анализа в год, то проще сразу делать мокрую химию и не заморачиваться. Ну и опять же все зависит от того какая вам нужна точность.... |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |