Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение темп. кристаллизации и замерзания >>>

  Ответов в этой теме: 3

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Определение темп. кристаллизации и замерзания
samari
Пользователь
Ранг: 205

29.10.2014 // 12:07:05     
Добрый день! Поставили задачу определения температуры замерзания и кристаллизации жидких химических (неорганич.) продуктов. Подскажите, какие существуют методы, может какое оборудование специальное.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Кип
Пользователь
Ранг: 508


29.10.2014 // 14:59:22     

samari пишет:
Добрый день! Поставили задачу определения температуры замерзания и кристаллизации жидких химических (неорганич.) продуктов. Подскажите, какие существуют методы, может какое оборудование специальное.
Ну да существуют. Для разных продуктов разные методы и оборудование соответственно
samari
Пользователь
Ранг: 205


29.10.2014 // 17:59:25     

Кип пишет:

samari пишет:
Добрый день! Поставили задачу определения температуры замерзания и кристаллизации жидких химических (неорганич.) продуктов. Подскажите, какие существуют методы, может какое оборудование специальное.
Ну да существуют. Для разных продуктов разные методы и оборудование соответственно


Какой то неоднозначный ответ получился. Если Вы знаете оборудование и его назначение, попробую внести уточнения:
Продукты: Гипохлорит натрия, рассолы хлорида натрия, 20-30 % NaOH , Максимальная температура замерзания ориентировочно минус 40
Кип
Пользователь
Ранг: 508


30.10.2014 // 13:45:23     

samari пишет:
Какой то неоднозначный ответ получился. Если Вы знаете оборудование и его назначение, попробую внести уточнения:
Продукты: Гипохлорит натрия, рассолы хлорида натрия, 20-30 % NaOH , Максимальная температура замерзания ориентировочно минус 40

Оборудование знаю, но к сожалению для нефтепродуктов.
Но вопрос-то мой был да же не про тот продукт, который вы собираетесь анализировать, а про МЕТОД анализа: ГОСТ, АСТМ и т. д.
а так в инете даже для определения температуры замерзания молока есть предложения...

  Ответов в этой теме: 3

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты