Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Подсолнечное масло >>>

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Подсолнечное масло
cat mypravo
Пользователь
Ранг: 12

27.12.2005 // 6:43:14     
Дилетант спрашивает у понимающих.
Что можно сделать с ежедневным объемом в 250 литров использованного подсолнечного масла? Выливать в канализацию жалко. Какое можно найти ему полезное применение?
Заранее спасибо.
Всех с новым годом!!!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


27.12.2005 // 9:25:16     
Самое лучшее, что можно сделать, это сварить олифу.
При стоимости литра хорошей олифы порядка 20 руб.,
дело вполне выгодное, а оборудования и первоначальных вложений нужно - минимум.
У меня есть собственноручно разработанная технология варки олифы из отработанного подсолнечного масла (после жарки пирожков и пончиков) с кобальтовым сиккативом.
Олифа, хоть по классификации и "оксоль", но получается хорошая, почти неотличимая от натуральной, сваренной на льняном масле. Гарантировано застывает за сутки и проходит по всем другим требованиям ГОСТа.
Есть рецептура и разработан технологический регламент. Могу поделиться за соответствующее вознаграждение.
Boralex
Пользователь
Ранг: 308


27.12.2005 // 9:48:14     
Сдавать в ближайшую котельную на топливо. Правда, коптить, будет...
cat mypravo
Пользователь
Ранг: 12


27.12.2005 // 9:57:20     

Леонид пишет:
Самое лучшее, что можно сделать, это сварить олифу.
При стоимости литра хорошей олифы порядка 20 руб.,
дело вполне выгодное, а оборудования и первоначальных вложений нужно - минимум.
У меня есть собственноручно разработанная технология варки олифы из отработанного подсолнечного масла (после жарки пирожков и пончиков) с кобальтовым сиккативом.
Олифа, хоть по классификации и "оксоль", но получается хорошая, почти неотличимая от натуральной, сваренной на льняном масле. Гарантировано застывает за сутки и проходит по всем другим требованиям ГОСТа.
Есть рецептура и разработан технологический регламент. Могу поделиться за соответствующее вознаграждение.

""
Мы многократно пытались из отработки сделать олифу,но увы это практически
не возможно так как нестабильное по составу сырьё в части содержания разных животных жиров ,саломасов и др. составляющих. ""

????????

Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


27.12.2005 // 10:02:13     
Да ерунда все это.
Мы ведь тоже олифу варили не из чистого масла. После жарки, например, беляшей там и свинного жира и прочих животных жиров достаточно было.
Есть свои ноу-хау. В первую очередь - состав сиккатива и режим варки.
cat mypravo
Пользователь
Ранг: 12


27.12.2005 // 11:46:42     
А можно для тупых процесс превращения масла в олифу, т.к. никогда этим не занимались.
Ну и естественно цена вопроса. Мож чего и получится.
ответ на rudakovk@ngs.ru

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


27.12.2005 // 12:26:40     

cat mypravo пишет:
А можно для тупых процесс превращения масла в олифу, т.к. никогда этим не занимались.
Ну и естественно цена вопроса. Мож чего и получится.
ответ на rudakovk@ngs.ru


Процесс довольно простой:
Берется электросковорода (есть в любой столовой), наливается в нее на 2/3 объема масло. Если объемы большие, то придется самим мастерить бак с электроподогревом.
Масло нагревается до 120 град., добавляется нагретый сиккатив (резинат кобальта) и пропускается через толщу масла воздух микрокомпрессором. Температура самопроизвольно начинает повышаться примерно до 160 град. При этом нагрев отключают.
Этот процесс длится от 1,5 до 2,5 часов. Ведь масло у Вас уже наполовину свареное. Когда температура начинает падать, включают подогрев и выдерживают еще 0,5 часа.
Все. Готовый продукт охлаждают и сливают в емкость (бочку).
Если получился слишком густой, разбавляют уайт-спиритом (до 20%). После этого проводят испытания на скорость и полноту высыхания и прочие показатели качества.
В первом посте моего персонального форума есть эл. адрес. Пишите.
Подробности перегоню файлом.
А насчет цены...Это я про вознаграждение фигурально выразился. Достаточно будет моего морального удовлетворения от того, что одним отходом на долю многострадальной земли будет меньше.
А вообще, от ящика пива не отказался бы...
olegnet
Пользователь
Ранг: 2


17.08.2006 // 17:15:07     
а не подскажИте, как вообще получается подсолнечное масло??? в технологическом смысле...
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431


17.08.2006 // 18:22:45     

olegnet пишет:
а не подскажИте, как вообще получается подсолнечное масло??? в технологическом смысле...
Если не вдаваться в технические подробности, то есть два способа: Отжим и экстракция специальными пищевыми бензинами семян подсолнечника. Так же получается и рапсовое, кстати.
olegnet
Пользователь
Ранг: 2


17.08.2006 // 23:05:31     

Valeriy пишет:

olegnet пишет:
а не подскажИте, как вообще получается подсолнечное масло??? в технологическом смысле...
Если не вдаваться в технические подробности, то есть два способа: Отжим и экстракция специальными пищевыми бензинами семян подсолнечника. Так же получается и рапсовое, кстати.

а если в технические подробности вдаваться!
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431


18.08.2006 // 11:01:15     
Так а что узнать то вы хотите, процесс то довольно хорошо описан, инфа в и-нете имеется?

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты