Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Определение селена в пищевой продукции, кормах на атомике с ипользованием ртутногидридной приставки >>>
|
Автор | Тема: Определение селена в пищевой продукции, кормах на атомике с ипользованием ртутногидридной приставки |
himik009 Пользователь Ранг: 2 |
19.02.2015 // 10:49:13
Здравствуйте уважаемые коллеги! Нам поставили задачу научиться определять селен в пищевке с помощью гидридного метода. Микроволновых печей для проведения пробоподготовки у нас нет. Одна из наших сотрудниц "бьет себя в грудь" и говорит, что проводить озоление можно и без печи. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь когда-нибуть слышал об этом и самое главное делал ли такие анализы. Получал ли адэкватные результаты. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
SmyvalovVS Пользователь Ранг: 88 |
27.02.2015 // 22:47:24
Здравствуйте! Очень интересная тема. Я в ближайшем будущем тоже собираюсь заняться подобным анализом. Очень интересно мнение знатаков. |
serg135 Пользователь Ранг: 113 |
03.03.2015 // 15:54:22
Редактировано 1 раз(а) Мне кажется в принципе это вполне возможно. Вот ртуть тоже летучий элемент, но ведь получается разлагать ее в кислотах с обратным холодильником. И потери не такие уж большие. Другое дело по мне гидридный метод достаточно "капризный" (ну может это зависит и от марки гидридного устройства.). Так ртуть у меня "пошла", а мышьяк "не очень". Сейчас по данным элементам слава богу перехожу на "термику". Вот названия методик по Se, если нужно (погуглите и скачайте, не помню, где они у меня сейчас) 1) ГОСТ Р 53182-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением 2) ГОСТ Р 53351-2009 Определение массовой доли селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии 3) Методы контроля. Химические факторы. Определение селена в продуктах питания. Методические указания МУК 4.1.033-95 |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |