Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
к вопросу о МУ 4287-86 >>>
|
Автор | Тема: к вопросу о МУ 4287-86 |
Клипсидра Пользователь Ранг: 165 |
27.03.2015 // 8:57:32
Что делать с процентом отклонения фактического содержания белков, жиров, углеводов и калорийности? Если там менее, чем -5%, то понятно, что конкретного компонента недовложили, и это плохо. А что делать, если отклонение больше +5%? Перевложили компонента, значится. И что делать? Тоже неуд в протоколе выдавать? Перекармливают детишков, получается? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Шушечка Пользователь Ранг: 518 |
27.03.2015 // 12:01:58
смотря чего больше... если углеводов в котлетках, то бухнули хлебца и муки, если жиров то бухнули растительного масла... белков как правило больше не бывает))) |
arriah Пользователь Ранг: 98 |
29.03.2015 // 9:29:50
Редактировано 1 раз(а) В любом случае, если ниже или выше заявленного значения, полезно это или вредно, всё равно результат положительный, т.е. не удовлетворяет значениям представленным в Нормативном Документе (НД). Мы тоже в случае превышения кальция даём отрицательный протокол, хотя даны рамки от и до (по ГОСТ). Другое дело, если в НД записано не менее, то тогда да, результат в случае превышения является отрицательным (соответствует НД). По поводу белка: даже если и больше, то это всё равно не есть хорошо, даже если производитель переложил его в продукцию, ведь в конечном счёте для одного потребителя это хорошо, а для другого - плохо. Кстати кальций тоже даём в процентах, только массовая доля. |
ТехноЛаб Пользователь Ранг: 9 |
17.04.2017 // 5:29:05
Я задавал очень давно подобный вопрос специалисту центра гигиены. Насколько помню, был примерно такой ответ: Если в порции, взятой на анализ, перевложили компонента, то это значит, что возможно кому то другому этого компонента недовложили. |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |