Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение холестерина >>>

  Ответов в этой теме: 10

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Определение холестерина
An3190
Пользователь
Ранг: 38

03.04.2015 // 13:52:18     
Редактировано 1 раз(а)

Уважаемые коллеги! С 01.01.2016 вступает в силу ГОСТ 32886-2014
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом. После прочтения этого ГОСта у меня возник следующий вопрос - в условиях определения холестерина написано, что температура инжектора должна быть 260 С, в то время как температура кипения холестерина составляет 360 С. По идее, холестерин просто не перейдет в пар, и осядет? Программирование термостата колонки следующее - выдерживание при 150 С (3 минуты), нагревание от 150 до 260 со скоростью 15С/мин, выдерживание при 260 45 минут. Дериватизацию, например, получение метилового эфира холестерина не проводят. Спасибо.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kot
Пользователь
Ранг: 2024


03.04.2015 // 15:22:18     

An3190 пишет:
что температура инжектора должна быть 260 С, в то время как температура кипения холестерина составляет 360 С. По идее, холестерин просто не перейдет в пар, и осядет.....
RIP
kump
Пользователь
Ранг: 3190


06.04.2015 // 8:33:11     

An3190 пишет:
Написано, что температура инжектора должна быть 260 С, в то время как температура кипения холестерина составляет 360 С. По идее, холестерин просто не перейдет в пар, и осядет?

Ну бельё и на морозе сохнет, так что не отчаивайтесь
ex-KNIISE
Пользователь
Ранг: 438


06.04.2015 // 13:48:00     
И лужи высыхают не при 100С. А закалывается он в растворителе.
OldMajor
Пользователь
Ранг: 2


07.04.2015 // 11:08:01     
Не сядет в лайнере. Растворителем с газом перенесется в колонку.
OldMajor
Пользователь
Ранг: 2


07.04.2015 // 11:13:39     
Еще вспомнил. В одном из Гостов на подлинность сливочного масла осаждали стерины дигитонином и этот комплекс хроматографировали. Но реактив этот ,{coбaчkа}, импортный и жутко дорогой.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Лабораторный шейкер US-3504L Лабораторный шейкер US-3504L
Предназначены для создания вращательного движения жидкости в пробирках и лабораторной посуде. Шейкер используется в микробиологии, вирусологии, биохимии, биологии и т.д. Таймер: 1 - 1199 мин. Диапазон скорости вращения: 100 - 350 об./мин.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Аламбик74
Пользователь
Ранг: 13


08.04.2015 // 8:41:09     

An3190 пишет:
Уважаемые коллеги! С 01.01.2016 вступает в силу ГОСТ 32886-2014
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом. После прочтения этого ГОСта у меня возник следующий вопрос - в условиях определения холестерина написано, что температура инжектора должна быть 260 С, в то время как температура кипения холестерина составляет 360 С. По идее, холестерин просто не перейдет в пар, и осядет? Программирование термостата колонки следующее - выдерживание при 150 С (3 минуты), нагревание от 150 до 260 со скоростью 15С/мин, выдерживание при 260 45 минут. Дериватизацию, например, получение метилового эфира холестерина не проводят. Спасибо.


Здравствуйте, у нас на практике реализована методика определения стеринов (в молочной и масло-жировой продукции) при Тиспарителя=300 С, а колонка нагревается от 200 С до 310 С.
kot
Пользователь
Ранг: 2024


08.04.2015 // 10:18:14     

Аламбик74 пишет:
....у нас на практике реализована методика определения стеринов (в молочной и масло-жировой продукции)
ну и как? нашли хоть что-нибудь
kump
Пользователь
Ранг: 3190


08.04.2015 // 11:53:56     

kot пишет:

ну и как? нашли хоть что-нибудь


Издеваетесь?
Уж пИсано-говОрено на эту тему не счесть.
kot
Пользователь
Ранг: 2024


09.04.2015 // 6:15:17     

kump пишет:

kot пишет:

ну и как? нашли хоть что-нибудь

Издеваетесь?
Уж пИсано-говОрено на эту тему не счесть.

Ну как бы из того что писано\оговорено, как я понимаю, существует две секты "исследователей молочного жира". Одна что-то находит практически всегда, даже под микроскопом стерины видит, а другая как ни старается не может их найти, по крайней мере в том, где их не должно быть по определению. Поскольку численность обоих сект примерно 50\50, отсюда и возникает официоз что де у нас половина молочки фальсифицированная.
Так вы в какой группировке состоите?
kump
Пользователь
Ранг: 3190


09.04.2015 // 8:52:09     
Придерживаюсь нейтралитета. ПРедпочитаю ЖКС. Хотя - тоже туфта.
Гост не проработан. Может и можно методику довести до ума, но никто этого не делает уже больше 10 лет.
Повторим в сотый раз некоторые соображения.

1) Стерины практически отсутствуют в рафинированных дезодорированных растительных маслах, кои и используются для фальсификации мол продукции. Поэтому такие подделки этот метод не обнаружит.

2) Для подделки мол продукции могут быть использованы гидрированые и переэтерифицированные животные жиры, напр рыбий жир, как отход рыбоперерабатывающей пром-сти, в котором фитостеринов нет изначально.
Поэтому такие подделки этот метод не обнаружит.

3) Метод обнаружения стеринов путём микроскопирования по форме кристаллов, вероятно является уникальной разработкой, доступной к реализации только её создателям.

  Ответов в этой теме: 10

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты