Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Нет окрашивания!!!Подскажите!!! >>>

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Нет окрашивания!!!Подскажите!!!
елена 2012
Пользователь
Ранг: 18

29.05.2015 // 14:10:00     
Добрый день. Работаю над активностью пероксидазы в растительных тканях. Столкнулась с тем, что в смородине и землянике не происходит окрашивания по гваяколу.
Описываю методику. Гомогенизирую ткань в фосфатном буфере рН 6,7. Оставляю для экстракции на 15 мин. Затем фильтрую. В кювету спектрофотометра наливаю вытяжку, раствор гваякола, буфер и добавляю перекись водорода и ничего не происходит сколько бы мы не ждали.....В чем дело? На картофеле все прекрасно окрашивается.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3190


29.05.2015 // 14:24:26     
А об активности вы судите по скорости увеличения оптической плотности?
елена 2012
Пользователь
Ранг: 18


29.05.2015 // 15:07:32     

kump пишет:
А об активности вы судите по скорости увеличения оптической плотности?
Да, именно так.
kump
Пользователь
Ранг: 3190


29.05.2015 // 16:33:59     
А чистая перекись без вытяжки у вас окисляет гваякол?
елена 2012
Пользователь
Ранг: 18


29.05.2015 // 16:39:27     

kump пишет:
А чистая перекись без вытяжки у вас окисляет гваякол?

Нет, пероксидаза же и является ферментом в реакции, а она только в вытяжке может быть.
kump
Пользователь
Ранг: 3190


29.05.2015 // 17:02:33     
Версий две.

1)Пероксидаза может присутствовать в виде многих изоферментов, существенно различающихся по оптимуму рН (чтой-то от 2 до 14)

2) Отравление геминового активного центра какими-то компонентеми, содержащимися в гомогенате.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
АналитПро, ООО АналитПро, ООО
Комплексное оснащение химико-аналитических и испытательных лабораторий. Консалтинг, информационное и научно-техническое сопровождение поставок лабораторного и аналитического оборудования. Комплектация лабораторий, подбор методик и оборудования.
елена 2012
Пользователь
Ранг: 18


29.05.2015 // 17:25:28     

kump пишет:
Версий две.

1)Пероксидаза может присутствовать в виде многих изоферментов, существенно различающихся по оптимуму рН (чтой-то от 2 до 14)

2) Отравление геминового активного центра какими-то компонентеми, содержащимися в гомогенате.


Пробовала буфер с рН 3, тоже самое.

А чем можно помочь во втором случае?
елена 2012
Пользователь
Ранг: 18


29.05.2015 // 17:59:44     

елена 2012 пишет:

kump пишет:
Версий две.

1)Пероксидаза может присутствовать в виде многих изоферментов, существенно различающихся по оптимуму рН (чтой-то от 2 до 14)

2) Отравление геминового активного центра какими-то компонентеми, содержащимися в гомогенате.

Пробовала буфер с рН 3, тоже самое.

А чем можно помочь во втором случае?

Может ли это быть салициловая кислота? И как от нее тогда избавиться?
kump
Пользователь
Ранг: 3190


29.05.2015 // 18:46:39     
Попробуйте измерить в щелочной среде. Отравление может происходить за счёт хелатирования железа органическими кислотами, коих в смородине полно.
А так пока трудно сказать.
елена 2012
Пользователь
Ранг: 18


30.05.2015 // 8:59:00     

kump пишет:
Попробуйте измерить в щелочной среде. Отравление может происходить за счёт хелатирования железа органическими кислотами, коих в смородине полно.
А так пока трудно сказать.


Спасибо за совет.Побежала делать!!!
kump
Пользователь
Ранг: 3190


01.06.2015 // 12:27:10     
Ну и?

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты