Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 2. Заказные работы для лабораторий ... |
Подбор оборудования для приготовления сиропов для газированных напитков. >>>
|
Автор | Тема: Подбор оборудования для приготовления сиропов для газированных напитков. |
Сергей111 Пользователь Ранг: 3 |
29.06.2015 // 13:51:20
Добрый день, уважаемые форумчане! Сам я далек от химии, но технарь по образованию. Прошу платной/бесплатной консультации по составу оборудования для решения примитивной задачи. Хочу сам сварить несколько сиропов для газированных напитков. Составы несложные - Сахар + ароматика (жидкая) + краситель (жидкий или порошок). Технология примитивная - сварить сироп и потом добавить в него ароматику и краситель. Далее эту смесь в бытовой сифон или просто в газ. воду. Все компоненты в рецептах отмеряются по весу. Самый малый по весу компонент(краситель порошок) - 3 грамма на 1000л. готового напитка. Т.к. я буду делать образцы не более чем на 2-4л готового напитка, то отмерять его придется по 0,003г. Это вообще реально или нет? Вот оборудование, которое я думаю должно быть: 1. Весы (цену деления не знаю, но чтобы можно было 0,003г отмерить). 2. Что-то типа печки, на которой будет сироп вариться. 3. Бюретки или дозаторы которыми отмерять ароматику. 4. Колбы. 5. Термометр - чтобы температуру сиропа контролировать. Общий бюджет думаю уложить тысяч в 30 рублей. А вот какие именно весы, колбы покупать, бюретки и вообще все оборудование, ума не приложу. Нужна консультация и в идеале мастер класс. Я даже не знаю как такие маленькие количества отмерять. Могу попробовать, но хотелось бы все по уму делать, а не колхозить. Заранее спасибо, всем кто откликнется. Территориально я нахожусь в Москве на Юго-западе. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
biolight Пользователь Ранг: 500 |
29.06.2015 // 14:58:16
Весы поищите по инету занесенные в Госреестр СИ РФ с дискретностью 0,01 г. По крайней мере все Ваше оборудование тогда будет являться средствами измерения, а это приятно. А пользоваться ими просто: взвешиваете 3 г Вашего вещества, и растворяете в 1л. раствора. Получаете концентрат. Затем берете 1 мл этого концентрата - в нем будет содержаться 0,003 г Вашего вещества и разбавляете опять в 1 л. раствора. По крайней мере хорошая пипетка Мора на 1 мл Вам обойдется дешевле точных весов. А стекло можно купить в разных интернет магазинах: в Русхим-е, к примеру. Тоже ищите отечественное, являющееся средствами измерений. А вообще, сам процесс не очень понятен, и влияние температуры на сколько важно. Так что тут сложно что сказать. |
Сергей111 Пользователь Ранг: 3 |
30.06.2015 // 8:42:15
Редактировано 1 раз(а) Большое спасибо за ответ! Прошу прощения, что не уточнил род использования - варить сиропы буду не дома, а на производстве. Отрабатывать рецептуру прежде чем запускать в большие сироповарки. Все делается по ТИ (образец https://yadi.sk/i/8jr9MT2JhZdaJ). Требования к процессу небольшие. Сварить сахарный сироп до опред. температуры, потом охладить, добавить ароматику+краситель и перемешать. Вот и все в общем то. Температура измеряется для варки сахарного сиропа и потом чтобы определить момент когда он остыл достаточно, чтобы в него ароматику добавлять. Моя проблема в том, что я и стекол то названий не знаю, поэтому и не знаю что покупать. Насчет весов - есть бюджет и лучше один раз купить, чтобы потом не заморачиваться. |
biolight Пользователь Ранг: 500 |
30.06.2015 // 10:33:12
Так Вы нарисуйте схематично Ваш техпроцесс, чтоб было понятнее. Сразу с величинами под Ваш объем. Весы обойдутся тыс. в 16. Термометр с выносным датчиком тыс. в 5 Механический дозатор переменного объема со сменными наконечниками тыс в 7. Стеклянные стаканчики термостойкие шт. 10 на 1 тыс. Мерный цилиндр на 100, тыс. за 0,5 Колба мерная на 1л шт.3, тыс. за 1,5 Плитка кварцевая 10 тыс. Магнитная мешалка с режимом нагрева 4 тыс. |
Сергей111 Пользователь Ранг: 3 |
02.07.2015 // 8:47:26
Спасибо за список! Попытаюсь нарисовать техпроцесс и напишу. И вообще огромное человеческое спасибо за помощь и за потраченное время. |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |